20 décembre 2012

Yquem 2012

                   Pas de millésime 2012 pour le Château d'Yquem...                                                             ©A.G       La... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

J'ai croqué un Chef

  J'ai croqué un Chef       Info: Librairie       14 maisons sont mises à l'honneur à travers les portraits de leur Chef. De l'aquarelle au texte, sans oublié le croq que l'aventure leur a inspiré, le livre se déguste immodérement.             Ce livre est né d’un projet fou : La Production à la Carte, une aventure qui réunit depuis plus de dix ans des cuisiniers visionnaires et des paysans intrépides et déterminés. Des agriculteurs éclairés, farouches... [Lire la suite]
01 décembre 2012

l'AMBROISIE par Bernard & Mathieu Pacaud

L'Ambroisie       Info librairie:                                            Pré-vente du nouvel ouvrage                             "L'Ambroisie Bernard et Mathieu Pacaud"   Tirage... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Anne-Sophie PIC - Le livre Blanc

           Le livre blanc d'Anne-Sopie PIC     Info librairie Valence:   Sortie du dernier livre de cuisine étoilée entre deux  univers gastronomiques. Valence & Lausanne sont à l'honneur par Anne-Sophie PIC...         Le livre blanc d'Anne-Sophie PIC   "L'univers gastronomique du chef Anne-Sophie Pic dans son premier livre de référence. Avec 45 recettes qui rendent hommage à la légèreté et la finesse de sa cuisine,... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Jean-Pierre FAURE, le maître de chai du Château de la Tour Blanche prend sa retraite...

  le maître de chai du Château de la Tour Blanche prend sa retraite                                  Château La Tour Blanche Premier Cru Classé de Sauternes         COMMUNIQUÉ DE PRESSE du Château par Didier Fréchinet Bommes le 14 juin 2012       Didier Fréchinet             JEAN-PIERRE FAURE,... [Lire la suite]
15 février 2012

Info ou Intox sur le Guide Michelin 2012

La sauce du Guide Michelin 2012 prend!                    à l'annonce officielle du palmarès 2012 du Guide Michelin France, les informations filtrent comme une sauce au chinois: menu - menu!!   il en déborde néanmoins et au conditionel que l'édition 2012 devrait voir s'agrandir éventuellement le cercle très prisé des trois étoiles d'un nouvel établissement tenu et dirigé par son propre patron un Picard, Emmanuel RENAUT, installé en savoie à Megève au Flocons de Sel. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Tongerlo Prior 9° Blonde Reine d'Europe 2012 dégustation!

Tongerlo Prior 9° Blonde Reine d'Europe 2012             Dégustation de Gastronomie...             Une bière puissante, particulière et de caractère!!!   Une très belle couleur jaune dorée se dégage au léger reflet d’Ambre dû à la fermentation en bouteille !   Un nez gras, fin et mielleux sur des notes épicées et houblonnées.   Une mousse bien blanche, crémeuse mais sans retenue!!!.     Bonne longueur et persistance en... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Westvleteren 12 meilleure bière au monde 2012

La Westvleteren 12   « meilleure bière au monde 2012 »                         La bière belge avait été détrônée par la bière suédoise “Närke Kaggen Stormaksporter” en 2011, par le site américain spécialisé RateBeer.       ©belga   Le site américain spécialisé RateBeer a à nouveau couronné la bière trappiste belge Westvleteren 12 du titre de meilleure bière au monde, peut-on lire vendredi sur le site internet... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Le Persil et vos Reins

NETTOYER  VOS REINS    AVEC SEULEMENT UN BOUQUET DE PERSIL                                         Les  années passent et nos reins filtrent le sang en retirant le sel,le poison et   tout ce qui intoxique indésirablement notre corps.     Avec le temps, le sel s'accumule et doit faire l'objet de nettoyage et des    traitements   ... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Bières et Brasseries des 2 Luxembourg

Au pays des bières des 2 Luxembourg            Résumé Jadis, une multitude de brasseries peuplaient la province de Luxembourg. Une par village, a-t-on tendance d’imager. C’est assurément exagéré, même si la Belgique comptait plus de 3000 brasseries en 1900 ! La bière a toujours fait partie du paysage de nos régions. Mais, bien sûr, celles que nos aïeux buvaient n’ont plus rien à voir avec les bières, nombreuses, que l’on peut consommer aujourd’hui. Les techniques, le matériel, le paysage... [Lire la suite]
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