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Gastronomie
30 août 2022

Poivron

Capsicum annuum

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Poivron

 

 

 

 

 

 

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 le bienfait du poivron !
Riche en fibres, diététique et diurétique. Aliment-santé riche en minéraux et oligo-élément s (fer, cuivre, calcium, potassium , phosphore, manganèse, zinc), le poivron est  aussi un aliment-minceur

 

 

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Riche en vitamine C, Riche en fibres, Stimule le transit intestinal,

Il limite les risques de certains cancers.

 

 

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Le poivron et ses anti-oxydants luttent contre les radicaux libres et limitent aussi les maladies cardiovasculaires et l'amas du mauvais cholestérol dans les artères.

Le poivron rouge est plus intéressant que le vert.

Sa teneur en vitamines C couvre 100% de nos besoins quotidiens. Parfait pour éviter la fatigue !

 

 

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Vous pouvez vous tourner vers la Belgique pour y trouver un large assortiment de produits frais de qualité supérieure. Un climat favorable, un sol fertile, le savoir-faire des agriculteurs et les systèmes de production ultramodernes, ainsi que la vente et les contrôles de qualités n’y sont pas étrangers. Ajoutez à cela un service personnalisé et une situation géographique centrale facile d’accès et vous comprenez rapidement pourquoi les produits frais belges sont appréciés partout dans le monde.

 

logo IFEL-W (Fruits et légumes de Wallonie)

 

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Velouté de Poivron
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients:

  • 2 Oignons
  • 3 Poivrons Rouges
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 50 cl d'Eau
  • 1 Cube de Bouillon de Volaille
  • 1 branche de Thym
  • 3 cuillères à café de Sucre en Poudre
  • Sel, Poivre du Moulin
  • 40 g de Beurre


Préparation:

  • Pelez et émincez les oignons. Lavez les poivrons. Retirez le pédoncule. Coupez-les en deux. Retirez les graines et la partie blanche à l'intérieur. Coupez la chair en petits dés.
  • Dans une cocotte à bord haut, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons. Dès qu'ils sont transparents, ajoutez les poivrons. Faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  • Dans une casserole portez l'eau à ébullition. Faites-y fondre le bouillon cube.
  • Versez le bouillon sur les légumes. Ajoutez le thym et le sucre. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes.
  • Passez au blender. Ajoutez le beurre. Servez sans attendre.
  • Pour donner une pointe de fantaisie, mettez une goutte de crème fraîche liquide et étirez-la avec la pointe d'un couteau pour donner une forme d'étoile.

 

 

 

 

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  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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