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Gastronomie
3 janvier 2012

Bières et Brasseries des 2 Luxembourg

Au pays des bières des 2 Luxembourg



 

 

livre-jl

 

 

 

Résumé

Jadis, une multitude de brasseries peuplaient la province de Luxembourg. Une par village, a-t-on tendance d’imager. C’est assurément exagéré, même si la Belgique comptait plus de 3000 brasseries en 1900 ! La bière a toujours fait partie du paysage de nos régions. Mais, bien sûr, celles que nos aïeux buvaient n’ont plus rien à voir avec les bières, nombreuses, que l’on peut consommer aujourd’hui. Les techniques, le matériel, le paysage socio-économique et les goûts ont évolué.

Si le Grand-Duché est le pays de la « pils », la province de Luxembourg, à l’inverse, offre une diversité étonnante de bières spéciales. Ce double paysage, si varié, méritait bien un coup d’œil appuyé. Partez donc à la découverte des histoires et recettes des bières grand-ducales comme la Simon ou la Clausel, et des spéciales belges comme la Chouffe, la Rulles ou encore l’Orval, pour ne citer qu’elles...

Plongez donc verre en main dans ce monde si proche de chez nous, mais que l’on connaît peu. Que ces quelques pages vous apportent le plaisir d’une meilleure connaissance du sujet et l’attrait vers ces produits, dont la plupart valent le détour gustatif...

 

http://www.weyrich-edition.be/fr/detail-produit/bieres-et-brasseries-des-2-luxembourg.htm

 

 

http://www.dailymotion.com/video/xm0aku_bieres-et-brasseries-des-2-luxembourg_tech

 

Bonne lecture

 

 

decorvitre

A.G



 

 



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  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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