J'ai croqué un Chef
J'ai croqué un Chef
Info: Librairie
14 maisons sont mises à l'honneur à travers les portraits de leur Chef. De l'aquarelle au texte, sans oublié le croq que l'aventure leur a inspiré, le livre se déguste immodérement.
Ce livre est né d’un projet fou : La Production à la Carte, une aventure qui réunit depuis plus de dix ans des cuisiniers visionnaires et des paysans intrépides et déterminés. Des agriculteurs éclairés, farouches défenseurs des vrais produits et des vraies saisons, des vrais stades de maturité et des vrais goûts, regardant ces grands Chefs droit dans les yeux, D’abord un peu méfiants et puis à leur écoute. Deux mondes si différents et pourtant si semblables, et si intimement liés l’un à l’autre. La défiance qui peu à peu s’estompe, les langues qui se délient, puis les idées qui fusent, et les questions, et les réponses et puis enfin les rires, les projets et les rêves. La production de ces artistes des champs, à la carte de ces artistes des villes. Les agriculteurs rencontraient enfin les orfèvres capables de transformer leurs pierres de terre en pierres précieuses. J’ai croqué un Chef raconte cette aventure en mots et en images.