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Gastronomie
6 décembre 2012

J'ai croqué un Chef

 

J'ai croqué un Chef

 

 

 


Info: Librairie

 

 

 

14 maisons sont mises à l'honneur à travers les portraits de leur Chef. De l'aquarelle au texte, sans oublié le croq que l'aventure leur a inspiré, le livre se déguste immodérement.

 

 

 

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Ce livre est né d’un projet fou : La Production à la Carte, une aventure qui réunit depuis plus de dix ans des cuisiniers visionnaires et des paysans intrépides et déterminés. Des agriculteurs éclairés, farouches défenseurs des vrais produits et des vraies saisons, des vrais stades de maturité et des vrais goûts, regardant ces grands Chefs droit dans les yeux, D’abord un peu méfiants et puis à leur écoute. Deux mondes si différents et pourtant si semblables, et si intimement liés l’un à l’autre. La défiance qui peu à peu s’estompe, les langues qui se délient, puis les idées qui fusent, et les questions, et les réponses et puis enfin les rires, les projets et les rêves. La production de ces artistes des champs, à la carte de ces artistes des villes. Les agriculteurs rencontraient enfin les orfèvres capables de transformer leurs pierres de terre en pierres précieuses. J’ai croqué un Chef raconte cette aventure en mots et en images.

 

Alléno Yannick - Le Meurice
 
Anton Frédéric - Le Pré Catelan
 
Briffard Eric - Le Georges V
 
Ducasse Alain - Le Plaza Athénée
 
Féval Mickaël - L’Antoine / Paname
 
Frechon Eric - Le Bristol
 
Hardy Patrice - La Truffe Noire
 
 
Ledeuil William - Ze Kitchen Galerie
 
Moret Christophe - Lasserre
 
Pégouret Alain - Le Laurent
 
Raoux Christophe - Le Grand Hôtel
 
David Rathgeber David - L’Assiette
 
Jean-François Rouquette Jean-François - Le Park Hyatt

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J’ai croqué un Chef
14 Maisons - Dessins Aurélie Sartres - Textes Alain Cohen
Editions Glénat
Sortie librairie le 26 novembre 2012

decorvitre

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A.G
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  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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