28 mai 2014

Bordeaux tout compris

    Vins de Bordeaux                           BLANC, ROUGE, ROSÉ,    TOUS LES GOÛTS SONT PERMIS. Parce que tous les goûts sont permis du 30 mai au 15 juin 2014, partez à la découverte des vins de Bordeaux avec la complicité des chefs de France & des 7000 viticulteurs bordelais Chacun d’entre eux a composé pour vous des menus « Découverte » aux accords inédits avec leurs vins de Bordeaux « coups... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mai 2014

Café Brochier

    Réouverture du Café Brochier               http://www.stjulienenvercors.fr/             Comme un papillon, Christophe Manceau prend son envol des cuisines du célèbre palace parisien le Georges V, pour atterrir par amour de la région dans le Vercors à Saint Julien en Vercors, où là dit-on, que le soleil fait rougir la falaise. A la suite de quelques années aux commandes du Café Brochier, la même ou le général Napoléon fit escale en son... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 00:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2014

Bordeaux By Collection

   Bordeaux plaisir               Une ballade en Aquitaine viticole               Vin de plaisir à déguster en bord de Gironde.  http://www.lapissotieredelimperatrice.com/page.php?page=1                      Pêche au carrelet                       ... [Lire la suite]
22 mai 2014

le Herve bien plus qu'un fromage

  Le Herve     Librairie:         le seul fromage belge à bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP).   Fromages de Herve bénéficient de l'Appellation d'Origine Protégée. Ces fromages à pâte molle et à croûte lavée sont obtenus à partir de lait entier pasteurisé, de sel, de ferments lactiques et de présure. Ils sont fabriqués suivant les procédés en usage dans la région de Herve. On les trouve en formats de 50 g, 100 g et 200 g et ils contiennent 45% de matière grasse. ... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2014

La gaufre à Liège!

Liège et sa gaufre !             Liège et sa gastronomie regorgent de bons nombres de diversités...   pas toujours mises à l'honneur, comme elles le méritent !     Le boulet, le boudin, le peket, la bière, le lapin, le marouff, le cramique et bien d'autres.   Ce billet est dédié à la gaufre à Liège.   Gaufre de Liège et gaufre aux fruits.     La gaufre de Liège fait partie intégrante de la vie du Liégeois, de son histoire & sa vie depuis le 19ème... [Lire la suite]
30 avril 2014

La Poire du Boeuf

   La Poire     Noblesse du Boeuf...         Rareté de plaisir gourmand à consommer sans aucune modération Dans la série "Boeuf de Collection" Il y a le Boeuf de Bazas, le Boeuf de Coutancie, le Boeuf de Kobé, le Boeuf de chalosse, le Boeuf Angus, le Boeuf Charolais, le Boeuf Fin Gras du Mézenc, le Boeuf Rouge des Prés,  le Boeuf Limousin, le Boeuf d'Aubrac, le Boeuf Blonde d'Aquitaine, le Boeuf Gasconne, le Boeuf Simmental, le Boeuf Parthenaize, le... [Lire la suite]

30 avril 2014

La clés des champs

    Prenez la clés des champs     03 & 04 mai 2014             http://www.prenezlacledeschamps.com/              
Posté par Comblain à 03:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2014

Lionneton douceur du dimanche

   Un dimanche par Lionneton                     Au bout de ce chemin, la rencontre d'une famille de Boulangers - Pâtissiers - Chocolatiers   La douceur d'un dimanche By les frères Jacques & Philippe LIONNETON                                              Lionneton Bourg de Péage    ... [Lire la suite]
23 avril 2014

Liège ma ville

       A la découverte de Liège....                                La fierté Liégeoise   Li Tore   http://fr.wikipedia.org/wiki/Li_Tore                                             http://fr.wikipedia.org/wiki/Pierreuse            ... [Lire la suite]
18 avril 2014

Saveurs de nos régions

  Saveurs de nos régions   de Guy Delville   à découvrir sans modération!                       Saveurs de nos régions         Infolettre http://www.saveurs-regions.be/newsletter                 Votre Serviteur L’Eveil des sens Photographiques©A.G2014   Pentax Libère l'Image By A.G   www.georis.canalblog.com   ... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,