24 juin 2014

Distillerie de Paris

          Distillerie de Paris         Info         La toute première micro-distillerie parisienne depuis leurs disparitions au siècle dernier...         Août 2014!         http://www.distilleriedeparis.com/                   A.G
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23 juin 2014

Le Fin Gras du Mézenc

  Boeuf Le Fin Gras du Mézenc                 On entend par « Fin Gras » ou « Fin Gras du Mézenc » la viande bovine issue de génisses âgées de 24 mois minimum ou de mâles castrés âgés de 30 mois minimum. Il s’agit d’un produit saisonnier car l’abattage des animaux a lieu obligatoirement entre le 1er février et le 31 mai (après l’engraissement hivernal). Les animaux subissent un engraissement long et progressif au foin du Mézenc ce qui caractérise leurs carcasses.... [Lire la suite]
06 juin 2014

Thé vert

  Le thé vert           Info (Marcus):     Attention aux sachets de thé vert Les sachets en papier de thé vert sont nocifs s'ils sont traités à l'épichlorohydrine. Au contact de l'eau, cette substance dégage du 3-MCPD. Le 3-MCPD a déjà été mis en cause par l'Agence sanitaire européenne (EFSA) comme cause potentielle de cancers, d'infertilité et de faiblesse immunitaire [18]. Certains sachets de thé sont en plastique – à base de polymères synthétiques comme le nylon,... [Lire la suite]
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01 juin 2014

La Chanteracoise

La dernière Biscotte artisanale Française.           La Chanteracoise                            Dernière biscotterie artisanale de France                               Née à la fin du XVIIIe siècle, de l’imagination de boulangers désireux d’allonger la conservation de leur pain, la biscotte connaît son premier succès... [Lire la suite]
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28 mai 2014

Bordeaux tout compris

    Vins de Bordeaux                           BLANC, ROUGE, ROSÉ,    TOUS LES GOÛTS SONT PERMIS. Parce que tous les goûts sont permis du 30 mai au 15 juin 2014, partez à la découverte des vins de Bordeaux avec la complicité des chefs de France & des 7000 viticulteurs bordelais Chacun d’entre eux a composé pour vous des menus « Découverte » aux accords inédits avec leurs vins de Bordeaux « coups... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Café Brochier

    Réouverture du Café Brochier               http://www.stjulienenvercors.fr/             Comme un papillon, Christophe Manceau prend son envol des cuisines du célèbre palace parisien le Georges V, pour atterrir par amour de la région dans le Vercors à Saint Julien en Vercors, où là dit-on, que le soleil fait rougir la falaise. A la suite de quelques années aux commandes du Café Brochier, la même ou le général Napoléon fit escale en son... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Bordeaux By Collection

   Bordeaux plaisir               Une ballade en Aquitaine viticole               Vin de plaisir à déguster en bord de Gironde.  http://www.lapissotieredelimperatrice.com/page.php?page=1                      Pêche au carrelet                       ... [Lire la suite]
22 mai 2014

le Herve bien plus qu'un fromage

  Le Herve     Librairie:         le seul fromage belge à bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP).   Fromages de Herve bénéficient de l'Appellation d'Origine Protégée. Ces fromages à pâte molle et à croûte lavée sont obtenus à partir de lait entier pasteurisé, de sel, de ferments lactiques et de présure. Ils sont fabriqués suivant les procédés en usage dans la région de Herve. On les trouve en formats de 50 g, 100 g et 200 g et ils contiennent 45% de matière grasse. ... [Lire la suite]
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18 mai 2014

La gaufre à Liège!

Liège et sa gaufre !             Liège et sa gastronomie regorgent de bons nombres de diversités...   pas toujours mises à l'honneur, comme elles le méritent !     Le boulet, le boudin, le peket, la bière, le lapin, le marouff, le cramique et bien d'autres.   Ce billet est dédié à la gaufre à Liège.   Gaufre de Liège et gaufre aux fruits.     La gaufre de Liège fait partie intégrante de la vie du Liégeois, de son histoire & sa vie depuis le 19ème... [Lire la suite]
30 avril 2014

La Poire du Boeuf

   La Poire     Noblesse du Boeuf...         Rareté de plaisir gourmand à consommer sans aucune modération Dans la série "Boeuf de Collection" Il y a le Boeuf de Bazas, le Boeuf de Coutancie, le Boeuf de Kobé, le Boeuf de chalosse, le Boeuf Angus, le Boeuf Charolais, le Boeuf Fin Gras du Mézenc, le Boeuf Rouge des Prés,  le Boeuf Limousin, le Boeuf d'Aubrac, le Boeuf Blonde d'Aquitaine, le Boeuf Gasconne, le Boeuf Simmental, le Boeuf Parthenaize, le... [Lire la suite]