750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gastronomie
2 avril 2020

Cheese Festival

Fromage à Issoire

 

 

 

 

Le Cheese Festival s’articule autour d’un marché fromager. Des conférences débats, des ateliers dégustations et une ambiance musicale complètent le programme, pour que l’échange soit vivant.

 

LE MARCHÉ GOURMAND
Ce marché fromager, point central de toutes les animations du Cheese Festival à Issoire, c’est un grand plateau de fromages où vous pourrez tout à la fois découvrir, goûter et craquer pour des productions authentiques et de qualité.
Ce marché d’une trentaine de producteurs sera enrichi de nouvelles saveurs pour cette 2ème édition : découverte des savoir-faire de plaine comme de montagne, de France et d’ailleurs, autour des élevages de vaches, brebis, chèvres voire de bufflonnes, avec des fromages à croûte fleurie ou lavée, à pâte molle ou pressée… mais toujours avec la priorité d’une production au lait cru. Ce sont donc des productions diversifiées qui mettront en valeur leur territoire, leurs particularités et leur histoire.

Un invité d’honneur : l’Italie. De l’autre côté des Alpes, des fermiers se préparent d’ores et déjà à présenter leurs spécialités au Cheese Festival. À (re)découvrir : mozzarella di bufala, parmesan, pecorino, gorgonzola…

 

 

Halle aux grains,  place de la Halle à Issoire

 

 

https://www.issoire-tourisme.com/

 

https://www.sancy.com/destination/auvergne/saveurs/

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gastronomie
  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité