750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gastronomie
25 octobre 2020

Capr'Inov

Capr'Inov

Niort

 

 

 

 

 

 

 

Salon international des professionnels de la filière caprine.

Capr'Inov, le salon international caprin
L’aventure Capr'Inov, le salon international caprin a commencé en 2006 à l’initiative d’un groupe d’éleveurs de chèvres des Deux-Sèvres (79). Avec un peu plus de 1 400 exploitations caprines, l’ex-Poitou-Charentes est le cœur de l’élevage caprin en France

Au départ, un constat
En 2006, les activités de la filière sont peu couvertes par les grands salons existants. Il était donc nécessaire de créer un évènement professionnel caprin pour réunir l’ensemble des acteurs de cette production : éleveurs de chèvres, fabricants de matériel, d’aliments, … Les salons professionnels consacrés à l’élevage sont des lieux très prisés des éleveurs et des partenaires. Ils facilitent les rencontres et les échanges d’expériences, présentent des innovations techniques, de nouveaux équipements, etc. Aujourd’hui, Capr'Inov est une référence des salons professionnels consacrés à l’élevage et s’inscrit comme LE seul salon d'élevage qui réunit en un lieu tous les acteurs de la filière. Le Salon se déroule tous les deux ans à Niort (79).

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Bjr, génial si cela est possible car avec ce virus...
Répondre
Gastronomie
  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité