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Gastronomie
24 novembre 2020

Intense Bastien & Margaux Girard

Intense

 

 

 

 

 

 

 

Bastien Girard

Champion du monde de la pâtisserie 2017

 

 

 

 

 

 

Ne Jamais se permettre de juger sur une première impression !!!

 

 

 

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Je suis installé dans le triangle de la douceur ! à 30 km de chez Degreave , 27 km de la Chanterelle – Marcon et 28 km d’Intense de chez Bastien et Margaux Girard….

Où suis-je ?

 

 

 

 

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Arrêtons de croire que c’est uniquement sur Paris que l’on trouve le meilleur de la douceur et non loin de là….

 

 

 

Les frères Lionneton à Bourg de Péage pour leur Petit Prince et pain Mendiant sans omettre la toute nouvelle gamme de chocolats….

 

Hirsinger à Arbois, l’enchanteur du Chocolat, les meilleurs marrons glacés de France, à déguster tôt  le matin les viennoiseries…..

 

Philippe Rigolot à Annecy pour sa Pomme ! Certainement le plus doué de sa génération…..

 

Eggen Nols à Liège pour son Marouff , la finesse au service de la douceur…..

 

Darci à Verviers, l’élu pape du chocolat planétaire par ses paires !

 

Marcolini Pierre à Bruxelles, le grâle tout simplement du monde de la pâtisserie, visuellement le Pierre Rubbens  du visuel de la douceur mais aussi le géniteur du goût plaisir tout simplement…. J’ai participé à un atelier création des mendiants un bonheur.

 

 

 

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Oui ne jugeons pas si vite ou trop vite suite à mon premier passage. En cette période Covid une petite douceur égaye votre quotidien du confinement….

 

 

 

Situé en plein cœur du vieux Tournon où l’accès voiture n’est pas si évident le samedi et à l’angle de rues piétonnes où pas un chat ne circule, toujours aucun changement de la façade si austère de l’ancienne école et rien n’attire l’envie de pousser la porte.

 

 

 

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Il faut le savoir que derrière ces  murs se trouve  un grand de la pâtisserie !

Je reste persuadé que le choix du site commercial n’est pas judicieux, l’avenir nous le dira! 

 

Un accueil très sympathique dans et toujours ce grand hall de gare froid et sans vie, le visuel est vite gagné par la beauté des dernières créations maison.

Céline, Marguerite, Franck, Thimotée, Hélène entre autres sont les appellations originales des gâteaux, j’espère que ce ne sont pas les prénoms de leurs enfants !!! (humour)

 

 

 

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J’ai de nouveau essayé les viennoiseries,  excellentes et enfin les mains ne sont pas souillées par le gras à la fin de la dégustation, le roulé à la Noisette est original, surprenant et très bien confectionné.

 

 

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Ma prescription anti covid était

Hélène

Franck

Marguerite

Céline

 

Le fil conducteur entre ces douceurs, l’originalité – conception – finesse & goûts sans faille….  La pomme explose, la châtaigne fond, la verveine en finesse, la vanille dans le flan embaume……

 

 

Derrière ce travail il y a un grand pâtissier qui apporte beaucoup de couleurs en cette période grisâtre !

 

Oui je recommande

 

 

 

 

 

Ah oui pour la mise en bouche j’ai découvert le flan à la vanille By BG, que dire ! rien TOP

 

 

 

 

 

Bonne continuation et certainement à très vite pour découvrir votre futur STELLA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Décembre 2020

Limited!

Stella

Pomme - Noisette - Mandarine

 

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INTENSE par Bastien Girard, Champion du Monde de la Pâtisserie

https://www.patisserie-intense.com/

 

5 rue Gabriel Faure
07300 Tournon sur Rhône

                                                                          +33 (0) 4 75 09 67 60

 

 

 

 

 

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Un très grand champagne pour accompagner vos douceur.....

 

          

https://champagne-dom-bacchus.fr/terroir-tradition/#domaine

 

 

            

 

 

 

 

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