750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gastronomie
27 août 2014

La tête de Veau

 

 

La fête de la tête de veau

 

ou

 

La Saint Ladre

 

 

01 septembre 2014 

 

Depuis le Moyen-Âge les Autunois fêtent Lazare de l'Évangile, le seul qui pouvait intercéder auprès de Dieu pour guérir les personnes atteintes par la lèpre (les ladres). Saint-Lazare s'est ainsi transformé en Saint-Ladre.
Cette fête religieuse attirait des dizaines de milliers de pèlerins naturellement accompagnés par les marchands du temple. La ferveur religieuse a disparu mais les marchands sont restés et même si les rassemblements qui congestionnaient la ville médiévale ou, plus proche de nous, les immenses foires aux bestiaux qui occupaient la totalité de la place du Champ de Mars ne sont plus d'actualité, la Saint-Ladre fait encore vibrer les Autunois et les Morvandiaux du Sud.
Immense déballage forain sur la Place du Champ de Mars, Avenue Charles de Gaulle et les rues adjacentes. Foire agricole sur la Promenade des Marbres. Fête foraine sur la place du Champ de Mars.

 

 

AUTUN

 

 

 

 

La tête de veau en pays du Morvand fait partie intégrale de la gastronomie locale.

On la retrouve cuisinée de différentes façons.

 

 

 

 

R0021628m

 

 

 

Pour la 21ème. année, la maison Daché vous propose son menu de foire, avec à l'honneur

la tête de veau maison !

(le fait maison, a dans cet établissement, toutes ses lettres de noblesse ou gages de qualité gastronome)

 

 

 

 

 

R0021625m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1280px-Tetes_de_veauxm

 

Cuisine

http://www.bravoleveau.com/

 

 

 

1er. septembre à Reclesne

 

La Saint-Ladre!

 

ou la fête de la tête de veau

à l'ancienne chez Daché!

 

Réservez!

Réservez!

Réservez!

Réservez!

Réservez!

Réservez!

Réservez!

 

votre table pour déguster l’exceptionnelle

tête de veau à l'ancienne de chez Daché.

 

Tél: 0033/ 03 85 82 62 63

 

  

 

 

 

 

51174953m

 

Il est à prendre en considération que l'édition 2013 à été un succès énorme et que

pour ce week-end du  30 & 31 Aout, la veille du jour de la fête de veau l'établissement "Daché"

est déjà fortement sollicité!!!!

Ne tardez pas à réserver.... 

 

 

 

 

 

 

 

 

67686111[1]m

 

Route de Lucenay        

71540         Reclesne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tête de veau

 

 

la sélection vinicole de Bernard Comont

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021634m

 

 Maranges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021640m

 

 Santenay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021649m

 Mercurey

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021669m

 

 Chassagne-Montrachet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021710mm

 

La Santonnière ( Rosé 2013)

 

 

 

Des vins issus d'une sélection stricte et uniquement basée sur la qualité mais aussi son rapport prix / qualité.

 

(A consommer avec modération mais surtout délectation) !

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

R0021632m

 Reclesne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021723m

 

La tête de veau accompagnée de sa sauce ravigote maison, préparée chaque matin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021723mm

 

 

Une sauce ravigote de chez Daché pour accompagner la tête de veau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021730m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021775m

 

Éden du champignon sauvage aux condiments et vinaigre maison !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021785mmm

 Sot-l'y-laisse

 

de poulet en gelée et son coulis de tomate maison...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021789mm

Saint Pierre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0021802mm

 

Très belle sélection de fromages, notamment ce chèvre régional

 

de la GAEC des ROIES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La vraie cuisine de terroir faite maison nourrit toujours son homme !

Souvenir: un client qui est tombé dans la casserole de la tête de veau Daché depuis qu'il marche, hier !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bon-appetit

toque confiez moi votre foie 2010 LLC1040452-M

 

 

Votre Serviteur

 

 

 

 

 

Info pratique:

 

 

 

 

 

 

 

http://www.morvantourisme.com/

 

 

 

 

 

saône et loire

http://www.cg71.fr/

 

 

 

 

 

https://bourgognemagazine.fr/

 

 

 

 

 

 

Bourgogne Aujourd'hui n°118

Bourgogne-aujourd-hui

 

 

 

 

 

decorvitre

 

Le plaisir & l'art du bien vivre!

 

 

 

 

 Fred Victor l'Artiste de la farine à Autun...

 

IMGP9555m

 

 

 

 

 

 

 

 

_IGP9312m

"Au bon pain d'Autun"

 

 

 

 

 

_IGP9313m

Le Pain c'est la Vie!!!

 

 

 

 

 

 

lyon saveurs

http://www.lyon-saveurs.fr/

 

 

 

 

 

 

K-3_Bannie_re_744x266

 

 

 

 

 

 

 

 

L’Eveil des sens Photographiques©A.G2014

 

Pentax Libère l'Image By A.G

 

www.georis.canalblog.com

 

Gastronomie©A.G2014

Au fin palais des saveurs où  fusionnent le plaisir, l'art du bien vivre et son bien être...

By

A.G

 

 

 

 

 

Confiez moi votre foi

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gastronomie
  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité