La fête de la tête de veau

 

ou

 

La Saint Ladre

 

 

01 septembre 2014 

 

Depuis le Moyen-Âge les Autunois fêtent Lazare de l'Évangile, le seul qui pouvait intercéder auprès de Dieu pour guérir les personnes atteintes par la lèpre (les ladres). Saint-Lazare s'est ainsi transformé en Saint-Ladre.
Cette fête religieuse attirait des dizaines de milliers de pèlerins naturellement accompagnés par les marchands du temple. La ferveur religieuse a disparu mais les marchands sont restés et même si les rassemblements qui congestionnaient la ville médiévale ou, plus proche de nous, les immenses foires aux bestiaux qui occupaient la totalité de la place du Champ de Mars ne sont plus d'actualité, la Saint-Ladre fait encore vibrer les Autunois et les Morvandiaux du Sud.
Immense déballage forain sur la Place du Champ de Mars, Avenue Charles de Gaulle et les rues adjacentes. Foire agricole sur la Promenade des Marbres. Fête foraine sur la place du Champ de Mars.

 

 

AUTUN

 

 

 

 

La tête de veau en pays du Morvand fait partie intégrale de la gastronomie locale.

On la retrouve cuisinée de différentes façons.

 

 

 

 

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Pour la 21ème. année, la maison Daché vous propose son menu de foire, avec à l'honneur

la tête de veau maison !

(le fait maison, a dans cet établissement, toutes ses lettres de noblesse ou gages de qualité gastronome)

 

 

 

 

 

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Cuisine

http://www.bravoleveau.com/

 

 

 

1er. septembre à Reclesne

 

La Saint-Ladre!

 

ou la fête de la tête de veau

à l'ancienne chez Daché!

 

Réservez!

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votre table pour déguster l’exceptionnelle

tête de veau à l'ancienne de chez Daché.

 

Tél: 0033/ 03 85 82 62 63

 

  

 

 

 

 

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Il est à prendre en considération que l'édition 2013 à été un succès énorme et que

pour ce week-end du  30 & 31 Aout, la veille du jour de la fête de veau l'établissement "Daché"

est déjà fortement sollicité!!!!

Ne tardez pas à réserver.... 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Route de Lucenay        

71540         Reclesne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tête de veau

 

 

la sélection vinicole de Bernard Comont

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Maranges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Santenay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Mercurey

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Chassagne-Montrachet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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La Santonnière ( Rosé 2013)

 

 

 

Des vins issus d'une sélection stricte et uniquement basée sur la qualité mais aussi son rapport prix / qualité.

 

(A consommer avec modération mais surtout délectation) !

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

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 Reclesne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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La tête de veau accompagnée de sa sauce ravigote maison, préparée chaque matin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Une sauce ravigote de chez Daché pour accompagner la tête de veau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Éden du champignon sauvage aux condiments et vinaigre maison !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Sot-l'y-laisse

 

de poulet en gelée et son coulis de tomate maison...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Saint Pierre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Très belle sélection de fromages, notamment ce chèvre régional

 

de la GAEC des ROIES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La vraie cuisine de terroir faite maison nourrit toujours son homme !

Souvenir: un client qui est tombé dans la casserole de la tête de veau Daché depuis qu'il marche, hier !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bon-appetit

toque confiez moi votre foie 2010 LLC1040452-M

 

 

Votre Serviteur

 

 

 

 

 

Info pratique:

 

 

 

 

 

 

 

http://www.morvantourisme.com/

 

 

 

 

 

saône et loire

http://www.cg71.fr/

 

 

 

 

 

https://bourgognemagazine.fr/

 

 

 

 

 

 

Bourgogne Aujourd'hui n°118

Bourgogne-aujourd-hui

 

 

 

 

 

decorvitre

 

Le plaisir & l'art du bien vivre!

 

 

 

 

 Fred Victor l'Artiste de la farine à Autun...

 

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_IGP9312m

"Au bon pain d'Autun"

 

 

 

 

 

_IGP9313m

Le Pain c'est la Vie!!!

 

 

 

 

 

 

lyon saveurs

http://www.lyon-saveurs.fr/

 

 

 

 

 

 

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Gastronomie©A.G2014

Au fin palais des saveurs où  fusionnent le plaisir, l'art du bien vivre et son bien être...

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