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Gastronomie
22 août 2010

chez daché 01 septembre 2010

La Tête de Veau sauce Ravigote " chez Daché "

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Au cœur de la Bourgogne dans la sympathique petite ville d’AUTUN,  le 1er septembre 2010 c’est la Saint LADRE et à cette occasion une grande foire commerciale et agricole sur la place du Champs de Mars.

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Foire traditionnelle et commerciale du 1er septembre.
Depuis le 10ème siècle, le Champ Saint-Ladre, place centrale de la ville, située entre les deux îlots urbains médiévaux, accueille une foire aux bestiaux, où les bovins tiennent une place prépondérante. La plus importante des six foires autunoises, la Saint-Ladre se déroulait du 30 août au 8 septembre. Elle était en l’honneur de saint Lazare, patron de la cathédrale. Même si les échanges de bovins n’ont plus cours aujourd’hui, la tradition de la foire de la Saint-Ladre (Ier septembre), reste ancrée dans les mentalités autunoises.

Mais c’est aussi à cette occasion que vous pouvez ou pour les puristes vous devez impérativement prendre la direction de chez « Daché » sur la D980 direction Saulieu, car comme les pèlerins qui prenne le chemin de Saint Jacques de Compostelle, il existe pour les puriste de la tête de veau à l’ancienne le chemin « Daché » la même où vous verrez l’apparition de « Saint BERNARD » le virtuose Chopin du piano gastronomique.

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Depuis de nombreuses années le 01 septembre est un rendez-vous incontournable de la tête de veau sauce Ravigote « chez Daché » à Reclesne petit village en Saône et Loire en bordure de la route départementale 980 à mi-chemin entre AUTUN et SAULIEU.

Cette Tête de veau à l’ancienne et sa sauce Ravigote a été dégustée et redégustée par l’association « GASTRONOMIE » à plusieurs reprises et membres différents, unanimement la qualité proposée reste du haut de gamme.

J’attire votre attention, «  chez Daché » on parle de Tête de veau à l’ancienne et non pas boîte de conserve, tout est cuisiné sur le piano de » Saint Bernard » et cela mijote des heures et des heures, la préparation de la sauce Ravigote passe par les mains expertes de « Sœur Isabelle », pas question d’acheter du sous vide made METRO, tout est réalisé dans cette collégiale où le travail prime et n’est pas en reste mais la bonne humeur domine…………

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Si vous croisez trois pommes c’est « sœur Maria » sa devise : toujours à fond !!!!

Il vous sera possible si vous avez de la chance de trouver une place, d’être servit encore au premier service à 06h00 par la mère supérieure « Carine » qui vous fera un service quatre étoiles…….

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En conclusion :

Un très grand cuisinier à l’ancienne

Un resto à découvrir

Une équipe super sympa et à découvrir

Une VRAIE Tête de Veau sauce Ravigote comme nos anciens

Un prix doux ou un doux prix

Un conseil, ne manger rien avant !!!!!!

A voir, un frère Wallon assez faible est venu « chez Daché » en retraite pour une cure et reprendre un peut de poids, « frère Alain » témoignera de la noble cuisine et de sa richesse de l’établissement.

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Avant....

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Après.....

Un prochain article est en cours de réalisation. La tête de veau n’est pas l’unique plat à l’honneur chez Daché, mais notamment poissons et viandes et plus particulièrement d’excellentes cuisses de grenouilles , comme quoi ce n’est pas spécialement dans les Dombes que l’on trouve les meilleures.

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Restaurant DACHE

Bernard & Carine COMONT

La Croix de Mission

71540 RECLESNE

0033/ 03 85 82 62 63

Fermé lundi soir & mardi toute la journée

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Commentaires
L
on ne s'ennuie pas chez Daché, l'ambiance est toujours présente et en plus on se régale. Le restaurant Daché: "UN GRAND NOM" à ne pas oublier!<br /> <br /> Il est tès réputé! simplicité, convivialité et bonne humeur sont la base de la réussite de ce restaurant !! <br /> <br /> Merci à Carine et Bernard d'avoir eu l'envie un jour de s'installer à RECLESNE !! <br /> <br /> Les amis des d'nizots !! ;)
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F
je suis amateur de chemin de compostelle, mais le chemin "Saint BERNARD" m'inspire!!!!! fortement<br /> <br /> ce chemin m'ouvre l'appétit.<br /> <br /> à très vite<br /> <br /> un fidèle
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T
Bonjour, belle article que je découvre, je témoigne de mon passage en mai dernier lors de mon escale entre Paris et Lyon dans cette belle région, un acceuil agréable, une cuisine de terroir à ne rien reprocher, la tête de veau magnifique et je la recommande.<br /> Petit bémol, pas rencontrer Chopin pour le saluer!!!!<br /> <br /> Ile de france
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C
Je ne sais pas si les dernières photos donnent vraiment à tous envie de s'y rendre??? Je reconnais la pointe d'humour Belge... Et les 2 compères, celui qui pose et celui qui prend la photo on dus bien se marrer... a+.
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Gastronomie
  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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