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Gastronomie
24 août 2010

l'EXCELLENCE de Claude CHERFILS

l'EXCELLENCE à MONTALIEU par  Claude CHERFILS......

Montalieu–Vercieu, petite commune du nord de l’Isère se situe au centre d’un triangle Lyon / Bourg-en- Bresse / Chambéry.

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Au pied des falaises du Bugey mais aussi au bord du Rhône.

Entre 1790 et 1794 les communes éphémères de MONTALIEU et VERCIEU fusionnent pour la nouvelle commune actuel de Montalieu-Vercieu.

38390 Isère, Rhône-Alpes
Les habitants de la commune de Montalieu-Vercieu sont des "Montaliolands, Montaliolandes"

Site officiel de la mairie de Montalieu-Vercieu : www.montalieuvercieu.fr

MONTALIEU-VERCIEU est connue dans le monde entier pour plusieurs raisons :

Ses pierres, exploitées depuis l’époque romaine et que l’on peut retrouver par exemple à l’Empire Stade Building de New York.

Le fleuve Rhône à l’état sauvage, large qui donne le nom de Vallée Bleue pour lequel une base de loisir est présente.

Mais ce qui nous intéresse, la commune est traversée par la D1075 et au centre du village une petite place sur laquelle se trouve notre sujet du jour « CHERFILS »

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Au 2 de la place de la Mairie se trouve la boulangerie – Pâtisserie « CHERFILS Claude »

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Suite à un voyage je fais escale tôt au matin et au hasard dans cette boulangerie pour un petit-déjeuner, un accueil très chaleureux de la part de « ANDREE » je repère directement les choux à la crème, mais aussi un gâteau qui photographiquement est intéressant.

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Je m’installe au petit salon et petit déjeune de viennoiseries de très bonne qualité servies toujours avec autant de  bon humeur.

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A mon départ j’emporte un chou pour le voyage mais aussi le gâteau magnifique qui était en vitrine ainsi qu’une galette LINZER framboise.

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Il est à noter que la boulangerie est dirigée par un très jeune couple CLAUDE & ANDREE CHERFILS originaire de Manosque et installés à MONTALIEU depuis seulement trois ans.

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La pâtisserie fait le voyage en glacière à une température de 4°, mais à hauteur de Langres en Haute-Marne (52) , une faim me gagne et je décide de déguster le chou à même le capot de la voiture, excellente tenue de la crème fraîche, onctueuse et légère, le biscuit de très bonne convenue, un chou que je recommande pour une petite fringale!!!

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Le  Gâteau, le gâteau de Monsieur Claude CHERFILS  a été dégusté dans des conditions optimums sur LIEGE, et je tiens à rappeler que les conditions de transport à une température constante de 4°.

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Pour faire court ou très court, le gâteau de Monsieur Claude CHERFILS porte communément le nom du résultat de la dégustation ou du moins la réaction des dégustateurs, Excellent « l’Excellence » de CHERFILS……

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Une mousse d’amande passion très légère, mariée d’une compotée d’abricots le tout sur un biscuit génoise.

Un généreux rapport qualité prix qui ne peut que vous inciter à le découvrir…..

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La suite de la dégustation était le « LINZER Framboise pépins », une très bonne pâte sablée sur lequel une couche agréable de framboise homogénéise l’ensemble, un beau produit programmé pour goûter voir même il se déguste sans faim……..

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Boulangerie - Pâtisserie

Claude & Andrée CHERFILS

2 place de la Mairie

38390 MONTALIEU

0033/ 04 74 88 49

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Commentaires
G
bravo pour vos performances culinaires et pour votre mariage<br /> <br /> bisou
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P
mouais bof la photo du choux chantilly il est un peu raplapla
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B
je dirai meme pourri !!!!!!!!!!!
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G
l'abricot du dernier gateaux ne me semble pas tres frais
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A
NOUS SOMMES RAVIS LES PHOTOS SONT TRES REUSSIES<br /> L'ARTICLE EST FORMIDABLE
Répondre
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  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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