750 grammes
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Gastronomie
23 avril 2014

Liège ma ville

 

 

 

 
A la découverte de Liège....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tain alain 236 copiem

 

 La fierté Liégeoise

 

Li Tore

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Li_Tore

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6762m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6763m

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pierreuse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6801m

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Symbole_de_la_Wallonie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6709m

http://www.ermitage-lafriterie.be/accueil.html

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6712m

Le hot-dog, une bonne crasse qui se mange à toute heure du jour ou de la nuit!

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6713m 

Une bonne crasse à consommer sur la Batte !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6727m

La Meuse

http://fr.wikipedia.org/wiki/Meuse_(fleuve)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6729m

 

La Batte du dimanche matin, le long de la Meuse Liégeoise

 

 

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/March%C3%A9_de_la_Batte

 

 

 

 

 

 

 

La Batte est le plus grand et le plus ancien marché de Belgique. Tous les dimanches, le cœur de la Cité Ardente bat au rythme de cette véritable institution.
Vous y trouverez des fruits et légumes, fromages, vêtements, livres ou plantes,... et une ambiance typique et chaleureuse.

 

Lieu du marché : Les quais Van Hoegaerden, Roosevelt, sur Meuse, de la Ribuée, de la Goffe, de la Batte, de Maastricht et Saint-Léonard, la rue de la Cité.

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 _IGP8376m 

Liège et sa région regorgent d'adresses de haute gastronomie

pour les palais les plus fins & délicats...

 

http://georis.canalblog.com/archives/2013/04/01/26787410.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Collégiale Saint-Barthélemy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6755m

Collégiale Saint-Barthélemy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6756m

http://www.libotikedilidje.be/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6750m

 

http://www.fromagesdecheznous.be/guide-des-fromages

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6748m

Fromage au Cuberdon & Framboise...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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http://www.fromagesdecheznous.be/varietes-de-fromages/liege

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Fromages Wallon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0017380m

http://fr.wikipedia.org/wiki/Gare_de_Li%C3%A8ge-Guillemins

 

https://www.b-europe.com/Voyager/Pratique/Services%20en%20gare/Gare%20de%20Li%C3%A8ge-Guillemins

 

 

 

 

 

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 La gare des Guillemins

 

 

 

 

 

 

 

R0018601m

 Guillemins

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6786m

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Les futures finances!

 

 

 

 

 

 

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 Charles Rogier

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6799m

 

http://www.filierelait.be/index.php?id=24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Le lait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Le Lait équitable Wallon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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" FRAGRANCES"

 

 

En principauté de Liège, dans une rue piétonne à deux pas du Perron Liégeois cette boutique hors du temps!

Totalement dédié à l'Art du Thé, un palais pour amateurs de Thés...

 

Demandez conseil et vous en sortirez plus amoureux et connaisseur du Thé et son Art à la dégustation.

 

Un choix démentiel de divers Thés en provenance de partout mais aussi un panel de divers cafés.

La diversité des théières et accessoires n'est pas en reste et de plus, à prix doux!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Totalement différent mais qui vaut la peine de signaler,

par temps froid ou hivernal n'hésitez pas à pousser la porte de Fragrances pour

y consommer un chocolat chaud de très haute qualité....

 

 

 

 

 

 

IMGP6745m

 

 

 

Fragrances

 56, rue Neuvice

  4000 - Liège
    Belgique

Tél: 0032 4 2224128

une vieille maison à découvrir sans détour....

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6646m

 

http://www.portdeliege.be/fr/port-yachts-croisieres-fluviales

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP6675m

 

 

 

 

 

Liège c'est:

 

http://www.cityplug.be/fr/Liege/

 

 

 

Le lapin

http://videos.tf1.fr/jt-13h/2014/gastronomie-belge-3-5-cuisse-de-lapin-a-la-liegeoise-8372925.html

 

 

 

 

 

logoLiege1

 

 

 

http://www.liege.be/

 

http://www.liege.be/tourisme

 

https://www.google.fr/maps/@50.644499,5.577746,3a,75y,276.85h,81.86t/data=!3m4!1e1!3m2!1sDFeFsSMRcSKU3UZYjwfpIA!2e0!6m1!1e1

 

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Li%C3%A8ge

 

 

 

 

 

 

Album Liège en cliché

http://georis.canalblog.com/albums/liege___lidje/index.html

 

 

 

 

 

Boudin blanc de Liègem

http://www.demoizet.fr/BB/histoire.htm

 

http://www.gastronomie-wallonne.be/gastro/plats/boudin_blanc_de_liege_fabrication.html

 

 

 

 

 

 

Magnî à Liège et alentours

http://georis.canalblog.com/archives/2013/04/01/26787410.html

 

 

 

 

 

 

 

imagesm

http://www.rtbf.be/vivacite/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consommer avec modération mais avec beaucoup de plaisir!

http://www.labotteresse.be/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

le seul fromage belge à bénéficier de l'Appellation d'Origine Protégée (AOP).

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_de_Herve

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.guide-des-thes.com/le-guide/

 

 

 

 

 

 

 

 

La Meuse

http://www.lameuse.be/

 

 

 

 

 

La Gaufre de Liège

By

Eggenols

 

http://georis.canalblog.com/archives/2013/10/06/28144732.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.eggenols.be/

 

 

 

 

 

 

 

 New magasin 2014!

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New magasin Eggen - Nols (Mars 2014)

 

 

 

 

 

 

 

 

DELVAUX

C'est bon, c'est Belge!

http://www.siroperiedelvaux.be/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0018612m

Maison Meers

 

 

Pour les puristes de vrais cafés, voici une incontournable  adresse Liégeoise pour consommer un café de très haute voltige sur place, que la patronne vous  propose complet, lait – sucre- chantilly et à chaque service le choix d’une praline (la praline Belge) servie avec grand sourire….

La torréfaction se pratique tous les matins pour les plus grands cafés dont le globe regorge.

Une brûlerie à découvrir en face de l’université de Liège.

 

 

 

16, Place Cockerill
    4000 - Liège

 

 

 

 

 

 

 

R0018666m

 

 

 

 

 

Gastronomie Wallonne 

 

 

 

 

 

 

coqwallon

 

 

 

 

L'Eau des grandes tables

http://www.eauxsaintgeron.com/fr/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Marie-Charlotte Portois &  Thomas Troupin*

 

http://www.lamenuiserie.eu/

 

 

 

 

 

La Menuiserie de Champagne

Champagne 12

4950 Waimes

Belgique

 

Tél: 0032 80 44 44 85

info@lamenuiserie.eu

 

fermé mardi midi, samedi midi et lundi

Prix repasMenu:

35€/ 65€ - Carte: 36€/97€

 

 

 

Neuwsletter

http://www.lamenuiserie.eu/#

 

 

Sandre à la plancha, au consommé et confit de tomates et égopode. Joue de cochon braisé et oignons grillés, petits pois et chou frisé. Framboises à la faisselle, chocolat, glace au fromage blanc et coriandre.

 

 

 

Waimes

http://www.opt.be/informations/communes___waimes/fr/C/63080.html

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

Chemin de Bertrandfontaine 7

4570 Marchin 

Tél: 0032 85 25 55 55

 

info@arabelle.be

http://sites.resto.com/a/arabellemeirlaen/default.cfm

 

Fermeture : Dimanche, lundi ainsi que mardi midi, mercredi midi et samedi midi

 

 

 « Chef de l’Année 2014 » au Gault&Millau Belux

 

 

Neuwsletter

http://sites.resto.com/a/arabellemeirlaen/index.cfm?source=_mailinglist&langue=fr

 

 

Iode d'huîtres au concombre, vinaigrette d'orties et basilic. Noisettes de chevreuil au sureau rouge, racine de cerfeuil aux épices, pomme et cerises. Déclinaison sur le sureau noir.

 

 

 

Marchin

http://www.marchin.be/

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

Christophe Pauly

 

 

  

 

Rue du montys, 71 

 4557 Soheit-Tinlot


Tél : 085 / 51 20 14
Fax : 085 / 25 20 14


E-mail : info@lecoqauxchamps.be


Fermé le samedi midi (sauf banquet),
le dimanche et le lundi

http://lecoqauxchamps.be/

 

 

Formule 35€ - Menu: 55€/ 75€ - Carte: 66€/114€

 

 

 

Deux préparations de langoustines: marinées et rôties. Suprême de pigeonneau aux petits pois et morilles, les cuisses en parmentier au curry et à la badiane. Tarte au chocolat.

 

 

 

Soheit-Tinlot

http://www.tinlot.be/

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

http://www.lejardindesbegards.be/

 

 

François Piscitello

 

 

Bd de la Sauvenière 70b 

4000 Liège

Réservation uniquement par téléphone : 04/222.92.34

Email : sprlpichi@skynet.be

 

Le restaurant est ouvert du mardi au samedi sauf le samedi midi

 

  

Menu: 65€/ 75€

 

Asperges et calamars à la plancha, crème glacée aux anchois. Turbot confit à l'huile d'olive et vongoles aux câpres et citron. Pain brioché et pannacotta au lait d'amande, sorbet abricot.

 

 

Liège

http://www.liege.be/tourisme

 

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

Au Gré du Vent 

 

 

Stéphanie Thunus

 

http://www.resto-augreduvent.be/

 

 

r. Soudromont 67 B 

7180 Seneffe

 Téléphone 0032 64336601

 

info@resto-augreduvent.be Site

http://www.resto-augreduvent.be

 

 

Fermeture :
lundi, mardi,
samedi midi et dimanche soir

élue "Lady Chef 2014"

 

fermé mardi soir, samedi midi, dimanche soir et lundi

 

Prix repasFormule 28€ - Menu: 37€/ 65€ - Carte: 67€/81€

 

Encornets farcis et crevettes nobashi aux piquillos et chorizo. Ris de veau aux asperges, fèves des marais et jus à la sariette. Le dessert tout agrumes

 

 

Seneffe

http://www.seneffe.be/

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

 

Philippo Santangelo

 

http://pouicpouic.be/

 

Rue du Chemin de Fer, 57


7160 Chapelle-lez-Herlaimont


Téléphone: +32 (0)64/21.31.33


 Fax: +32 (0)64/21.45.20


E-mail: restaurant@pouicpouic.be

 

 

Ouvert:
-Le soir du mardi au samedi
-Le vendredi midi
-Le dimanche midi

 

 

Formule 34€ - Menu: 50€/ 75€

 

 

Ris de veau à la compote de betterave au fromage blanc et au sakura. Langoustine rôtie et veau tendre dans son jus, oignons fondus à blanc et mousseline au riesling. Arlette aux cacahuètes, glace à la banane et coulis de persil.

 

 

 

Newsletter

http://pouicpouic.dicoweb.be/newsletter/

 

 

 

 

Chapelle-lez-Herlaimont

http://www.chapelle-lez-herlaimont.be/

 

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pierre Massin

 

 

 

chaussée de Charleroi 74 B 

5030 Gembloux

Téléphone: 0032 81600988

Fax: 0032 81600991

E-mail info@chaigourmand.be

Site http://www.chaigourmand.be

 

 

 

fermé 1 semaine à Pâques, 2 semaines en août, fin décembre-début janvier, samedi midi, mardi et mercredi

 

 

Formule 30€ - Menu: 48€/ 80€ - Carte: 62€/109€

 

Gambas à la plancha et poulpe confit, artichaut, mozzarella et menthe. Échine de cochon basque sur une variation de salade liègeoise. Dessert au melon et framboises, sorbet citron et basilic

 

 

Gembloux

http://fr.wikipedia.org/wiki/Gembloux

 

 

*** 

 

 

 

 

 

La Bulle d'Or Wallonne

Perle de Wallonie

By

Ph. Grafé

http://www.domaine-du-chenoy.com/

 

 

bon-appetit

 

 

 

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 Terroir & Cuisine Liègeoise

 

 

 

 

R0018752m

 

Le terroir ainsi que la cuisine de nos grands-mères Liégeoises regorgent d’une multitude de recettes aussi hautes en couleurs que délicieuses au palais, à découvrir sur place sans limite de consommation…

 

Salade Liégeoise

Écrevisses à la Liégeoise

Échine de porc aux chicons braisés à la Liégeoise

Boulets Liégeois

Cailles farcies à la Liégeoise

Boudin blanc Liégeois

Rognons à la Liégeoise

Crolèye Djote

etc etc etc.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0018753m

 

 

 

 

 

Une adresse incontournable

pour découvrir cette cuisine Liégeoise dans un cadre unique en Wallonie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Potée Liègeoise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0018781m

Fricassée Liègeoise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0018789m

Le Café Liègeois

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Les Bout'chous

 

 

 

 

 

Bistrot de Terroir

 

 

 

 

 

 Surtout le dimanche midi à la suite de la Batte!

Le burger Tchantchès

Steak haché porc-boeuf, bouquet des Moines, sauce miel-moutarde

avec une bonne bière maison.

 

 

 

 

IMGP3118m

 http://www.taverne-tchantches.be/

 

 

 

Taverne Tchantchès Nanesse

Monsieur  & fils François Ducroux

Rue Grande Bêche  35

4020 Liège (Outremeuse)

Tel : +32 (0)475/58.36.91

Mail :  info@taverne-tchantches.be

Web : www.taverne-tchantches.be    

 

 

 

 

 BOULETS à la Liègeoise

 

 

 

 

 

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Le Patron et la Patronne vous disent:   

   "A vos's santé... à deûs mains"

 

 

 

 

 

 

 

R0018619m

 

 

17, quai sur Meuse

   4000 - Liège

 

 

 

 

 

 

R0018644m

 

 

 

 

 

 

 

 

R0018646m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Fernandel (chapeau noir et le bras en l'air!)

 

 donne le départ en 1947 de la doyenne Liège Bastogne Liège

gagner par Richard Depoorter.

 

 

 

 

 

 

 

R0018633m

 Un classique!

Le Rognon  de Veau à la Liégeoise chez Lequet.

 

 

 

 

 

 

 

R0018655m 

 

Une adresse mythique à Liège

Depuis trois générations, le spécialiste du vrai boulet à la Liégeoise.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0018623m

http://www.letour.fr/liege-bastogne-liege/2014/fr/

 

 

 

 

 

http://www.letour.fr/liege-bastogne-liege/

 

 

 

 

http://www.letour.fr/liege-bastogne-liege/

 

 

 

 

 

 

 

 

R0018749m

Randaxhe

 

 

très certainement le plus vieux café de Liège, un lieu de rencontre et convivialité qu'appréciait Georges Simenon

 

dans le quartier de Dju d'la Mouse

 

A déguster en terrasse le fameux scotch CTS tiré au fût!

 

61, chaussée des Prés
   4000 - Liège

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Péket de Liège

By

Maison Van Laer

http://fr.wikipedia.org/wiki/Peket

 

 

 

 

 

 

 

 

LOGOfinal

 

 

 

 

 

 

 

 

lys royal

 

http://www.lysroyal.net/

 

 

 

 

 

R0019011m

 

 

 

 

 

 

 

 

R0018997m

http://www.liegeairport.com/fr/a-propos-de-liegeairport

 

 

 

 

 

 

 

Aéroport de Liège B50
B-4460 Grâce-Hollogne
Tél.: +32 (0)4 234 84 11
Fax: +32 (0)4 234 84 04
Email: info@liegeairport.com

 

 

 

 

 

 

 

 

R0018977m

 Liège Palais

 

http://hari.b-rail.be/infsta/infostation.aspx?StationId=1000730&lang=0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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L’Eveil des sens Photographiques©A.G2014

 

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Gastronomie©A.G2014

Au fin palais des saveurs où  fusionnent le plaisir , l'art du bien vivre et son bien être...

By

A.G

 

 

 

 

 

 

 

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En famille ou seul découvrez Liège à vélo!

 

 

 

R0018936m

 

 

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