EGGEN NOLS Liège
La pâtisserie EGGENOLS
La maison EGGEN-NOLS,
là où plaisir & délectation explosent tous vos sens !
C’est au 92 de la rue des Guillemins, qu’une vitrine séduisante, haute en couleurs, met tous vos sens en éveil.
Il est bien difficile de maîtriser votre regard qui s’évade à gauche, à droite, en haut, en bas, pour dévorer avec délice :
- Massepain cuit et spéculoos « spécialités liégeoises »,
- Macarons,
- Délicatesse aux poires,
- Le légendaire Marouff,
- Et bien d’autres succulentes réalisations…
Une grande curiosité et les papilles gustatives exacerbées, vous amènent à pousser le pas de la porte où Mme. Eggen vous réserve un accueil cordial, chaleureux et amical typiquement liégeois !
Que faire ? Que choisir ? Face à vous le comptoir réfrigéré regorge de pâtisseries alléchantes aussi bien classiques qu’élaborées.
Une multitude de macarons colorés aux goûts originaux et variés vous sourient, tels que :
- celui à la truffe blanche du piémont (excellent accompagnement pour préparations culinaires à base de foie gras de barbarie du domaine de Loqueyssie).
- celui à l’huile d’olive extra vierge de la Toscane (je ne peux que vous conseiller d’accompagner ce délice avec un carpaccio de bœuf de coutancie de Mr. Charles Dufraisse)
- Celui au chocolat et yuzu
- Au cuberdon
- A la mandarine/baie rose
- Tatin
La dégustation de ces divins macarons vous emporte sur des émotions de plaisir, tant au niveau des subtils arômes que pour la mise en bouche d’une extrême fraîcheur. Vous ressentez une belle perception des goûts avec (et ceci est important) un bel équilibre du sucre.
Il est judicieux de signaler que l’incontournable et non moins célèbre gaufre de Liège, élaborée à base de véritables matières premières wallonnes, tel que le beurre de Bulllange, a comme fervent consommateur le Prince Laurent de Belgique !
Le Prince Laurent de Belgique et Bernard Eggen
On pourrait se permettre de nommer celle-ci
« la gaufre Royale » !!!
On ne peut s’attarder sur tout mais il faut préciser que quitter la maison EGGEN-NOLS sans aborder et emporter le célèbre « Marouff » pour lequel je vous recommande vivement la version moka, serait sacrilège (un petit péché mignon de Georges Simenon, dit Maigret) !
Avis aux amateurs et passionnés par la quintessence de la pâtisserie, de saluer un véritable maître artisan fou, Mr. Bernard Eggen dans son laboratoire !
Eggen By Bernard
Cette adresse de la rue des Guillemins est inévitable, en région liégeoise car Mr. Bernard Eggen est un artiste aux doigts d’or, qui vous concocte des plaisirs sucrés pour votre palais.
La maison EGGEN-NOLS,
là où plaisir & délectation explosent tous vos sens !
La pâtisserie Eggenols
92, rue des Guillemins
B-4000 Liège
Tel: 0032 4 252 28 79
Votre Serviteur
A.G
"Gastronomie" recommande vivement cette pâtisserie....
Pentax libère l'Image!
By
A.G
Info:
La gaufre de Liège c'est:
A découvrir bientôt!