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Gastronomie
6 octobre 2013

EGGEN NOLS Liège

 La pâtisserie EGGENOLS

 

 

 

 

 

 

 

La maison EGGEN-NOLS,

là où plaisir & délectation explosent tous vos sens !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C’est au 92 de la rue des Guillemins, qu’une vitrine séduisante, haute en couleurs, met  tous vos sens en éveil.

 

Il est bien difficile de maîtriser votre regard qui s’évade à gauche, à droite, en haut, en bas, pour dévorer avec délice :

 

-      Massepain cuit et spéculoos « spécialités liégeoises »,

-      Macarons,

-      Délicatesse aux poires,

-      Le légendaire Marouff,

-      Et bien d’autres succulentes réalisations…

 

  

 

  

 

 

Une grande curiosité et les papilles gustatives exacerbées, vous amènent à pousser le pas de la porte où Mme. Eggen vous réserve un accueil cordial, chaleureux et amical typiquement liégeois !

 

Que faire ? Que choisir ? Face à vous le comptoir réfrigéré regorge de pâtisseries alléchantes aussi bien classiques qu’élaborées.

 

Une multitude de macarons colorés aux goûts originaux et variés vous sourient, tels que :

 

-      celui à la truffe blanche du piémont (excellent accompagnement pour préparations culinaires à base de foie gras de barbarie du domaine de Loqueyssie).

 

-      celui à l’huile d’olive extra vierge de la Toscane (je ne peux que vous conseiller d’accompagner ce délice avec un carpaccio de bœuf de coutancie de Mr. Charles Dufraisse)

 

-      Celui au chocolat et yuzu

-      Au cuberdon

-      A la mandarine/baie rose

-      Tatin

 

 

 

 

 

 

  

 

La dégustation de ces divins macarons vous emporte sur des émotions de plaisir, tant au niveau des subtils arômes que pour la mise en bouche d’une extrême fraîcheur. Vous ressentez une belle perception des goûts avec (et ceci est important) un bel équilibre du sucre.

 

Il est judicieux de signaler que l’incontournable et non moins célèbre gaufre de Liège, élaborée à base de véritables matières premières wallonnes, tel que le beurre de Bulllange, a comme fervent consommateur le Prince Laurent de Belgique !

 

 

 

  

IMGP0239m (2)

 

 

 

  

 

 

 

Le Prince Laurent de Belgique et Bernard Eggen

 

 

  

 

 

 

 

On pourrait se permettre de nommer celle-ci

« la gaufre Royale » !!!

 

 

 

 

 

 

R0010577m (2)

La gaufre de Liège

 

 

 

 

 

 

On ne peut s’attarder sur tout mais il faut préciser que quitter la maison EGGEN-NOLS sans aborder et emporter le célèbre « Marouff » pour lequel je vous recommande vivement la version moka, serait sacrilège (un petit péché mignon de Georges Simenon, dit Maigret) !

 

 

 

 

 

 Maigret!

 

 

  

 

 

 

 

Le Marouff

 

 

 

 

 

 

 

Avis aux amateurs et passionnés par la quintessence de la pâtisserie, de saluer un véritable maître artisan fou, Mr. Bernard Eggen dans son laboratoire !

 

 

  

 

Eggen By Bernard

 

 

 

 

 

Cette adresse de la rue des Guillemins est inévitable, en région liégeoise car Mr. Bernard Eggen est un artiste aux doigts d’or, qui vous concocte des plaisirs sucrés pour votre palais.

 

 

 

 

 

 

 

IMGP0733mm

 

 

 

 

 

 

 

 La maison EGGEN-NOLS,

là où plaisir & délectation explosent tous vos sens !

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP0666m

 

 

 

 

 

  

 

eggen

 

 

 

 

  

 

 

 

IMGP0668m

 

 

 

 

 

 

 La pâtisserie Eggenols
92, rue des Guillemins

B-4000 Liège
Tel: 0032 4 252 28 79

 

 

 

 

 

 

IMGP0684m

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

IMGP0701m

 

 

 

http://www.eggenols.be/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP0735m

Perle de Wallonie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Votre Serviteur

A.G

 

 

 

 

 

 

 

Confiez moi votre foi

 

 

 

 

 

 

 

decorvitre

 

 

 

 

 

 

 

I recommend ag 2010

 

 

 

 

"Gastronomie" recommande vivement cette pâtisserie....

 

 

 

 

 

 

 

 

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By

A.G

 

 

 

 

 

 

IMGP4155M

 

 

 

 

 

 

 

 

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coqwallon

 

 

 

 

 

 

Info:

 

La gaufre de Liège c'est:

 

 

 

 

http://www.lastreme.be/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A découvrir bientôt!

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP0743mm

La Botteresse

 

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Commentaires
D
Très beau sujet, beau reportage, très belle qualité de photos, me mettant l'eau à la bouche et je ne peux qu'y courir !<br /> <br /> Vivement les prochains reportages<br /> <br /> Délice de vie
Répondre
Gastronomie
  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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