Boeuf Fin gras du Mézenc 2017
Le Boeuf du fin gras du Mézenc
Début de la campagne 2017
(du 09 février au 04 juin)
A.O.C septembre 2006
Le Fin Gras du Mézenc est une viande de boeuf persillée, c’est-à-dire constellée de pointes de gras intramusculaires, issue de boeufs (30 mois minimum) ou de génisses (24 mois minimum) élevés au foin et à l'herbe sur le terroir du Mézenc et engraissés durant le dernier hiver avec du foin naturel de montagne produit localement. Cette dernière particularité donne en même temps que sa saisonnalité (de février à juin) toute sa typicité au produit.
Ces spécificités ont valu au Fin Gras du Mézenc l’obtention de la prestigieuse reconnaissance en Appellation d’Origine Contrôlée. (source de l'association du fin gras)
le 04 juin 2017
Sainte Eulalie (07) accueillera la prochaine fête du Fin Gras le dimanche 4 juin. On retrouvera bien évidemment repas à base de Fin Gras, marché de produits locaux, défilé d'animaux et bien d'autres choses encore...
http://www.aoc-fin-gras-du-mezenc.com/le-fin-gras/actualites/
http://www.ardeche.com/ville-village/sainte-eulalie.php