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Gastronomie
13 février 2017

Boeuf Fin gras du Mézenc 2017

Le Boeuf du fin gras du Mézenc

Début de la campagne 2017

(du 09 février au 04 juin)

Logo-du-fin-gras

A.O.C septembre 2006

 

 

Le Fin Gras du Mézenc est une viande de boeuf persillée, c’est-à-dire constellée de pointes de gras intramusculaires, issue de boeufs (30 mois minimum) ou de génisses (24 mois minimum) élevés au foin et à l'herbe sur le terroir du Mézenc et engraissés durant le dernier hiver avec du foin naturel de montagne produit localement. Cette dernière particularité donne en même temps que sa saisonnalité (de février à juin) toute sa typicité au produit.
Ces spécificités ont valu au Fin Gras du Mézenc l’obtention de la prestigieuse reconnaissance en Appellation d’Origine Contrôlée. (source de l'association du fin gras)

IMGP1581m

 

 

 

 

IMGP1597m

Fête du Fin Gras 2017

le 04 juin 2017

Sainte Eulalie (07) accueillera la prochaine fête du Fin Gras le dimanche 4 juin. On retrouvera bien évidemment repas à base de Fin Gras, marché de produits locaux, défilé d'animaux et bien d'autres choses encore...

 

 

http://www.aoc-fin-gras-du-mezenc.com/le-fin-gras/actualites/

http://www.ardeche.com/ville-village/sainte-eulalie.php

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