2017
Bonne & heureuse Année
Voilà 2016 se termine
Une année difficile avec son lot de soucis et problèmes comme à l'image du vignoble 2016.
Un Vignoble bien mis à mal en certaine période de l'année pour finir exceptionnellement sur une superbe vendange qualitative!
2016!
2016 une année particulière, mais ne retenons que le meilleur, car il y a du bon...
Côté gastronomie, trois cuisiniers aussi différents les uns des autres mais à la pointe dans leur catégorie.
Sandro Belle du Vineum
(pour passer des apéros sympas, déjeuner ou diner en compagnie d'une gastronomie haute voltige. Un cuisinier qui signe des desserts dignes des grands pâtissier!
Participer à un bar éphémère au pied d'une chapelle mythique du vignoble Français.
Le tout avec comme point d'orgue, un personnel rare en qualité & compétence;)
Bertrand Grandhomme
L'Auberge Ferme du Malgré Tout
un lieu hors du temps pour un pur moment plaisir.
Une Auberge familiale où la convivialité domine...
Hervé Vial
Hôtel de la Poste
Pour un repas familial en Haute Loire, une gastronomie de Terroir
aux mille saveurs.
Une petite liste info pour vous diriger vers de très belles bouteilles, rares pour certaines et d’autres à absolument placer dans votre cave ou à me proposer quand vous m’inviterez !
Je ne cite pas volontairement les très grands vins par leur classement ou leur prix démesuré par respect….
Bulles :
Un magnifique Poiré du Domfrontais A.O.P
Et son originalité le Poiré Rosé (Rare) du domaine Des Martellières.
Le clos du Moulin Rosé 1er cru de Cattier, un des plus beaux
Champagne rosé dans la cour des grands !
L’approche et découverte de certain Cerdon (à suivre en 2017)
La Bulle d’Alain de Saint Péray, la découverte !
Rw de Chapoutier, une Bulle musicale hors du temps, une bulle qui faudra attendre patiemment….
Rouge :
Le prestige de Fabrice Rousset,
80 années de terroir dans une bouteille.
Evidence de Caroline Frey par Jaboulet,
Rencontre judicieuse de deux terroirs !
Château La Lagune 2003, subtile…
Blanc :
Muscat de Beaumes de Venise 2001 Jaboulet, un piège exquis !
Douceur d’Automne de Maillefaud, hors du temps…
Moelleux 2014 du domaine Château Vieux, une douceur Drômoise
Pilou de Paret, pour un quotidien plaisir !
Hermitage 2006 en version vin de paille By Chapoutier, un cadeau soleil !
Un paille de la Drôme des collines signé Fabrice Rousset, une rareté 2001 hors du temps. Comme quoi un vigneron perdu dans le vignoble et presque sans noblesse peut signer une cuvée quintessence du terroir Français….
Rosé :
By OTT, plaisir fraîcheur….
Cognac & Pineau
Chateaux de Beaulon 1975 & 1980
Que dire !? il n’y a aucun terme à la hauteur
pour ces Cognacs.
Le Pineau Collection privée 1982 de Beaulon, un pur nectar…
Armagnac
Bas Armagnac d’Artigalongue 1962, un Must !
Mêmes les Anges en redemandent…
Bière
la Brasserie de Bastogne
que du fût!
Et bien d'autres......
2016 en images en dessous......
Le Chasseur de Terroir
A.G – « Gastronomie »
Gastronomie Consulting Management
La Wallonie par mes origines, son terroir et son histoire regorgent de trésors insoupçonnables et méconnus, que je Chasse et mets à sa juste valeur sa quintessence à l’honneur.
La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures.
Le vignoble & terroir divers français à travers ses A.O.C -A.O.P., découvertes insolites, raretés, billets d'humeurs....
sont les terrains de Chasse idéaux pour vous dénicher le summum avec comme priorité les dit petits par leurs noms ou appellations face à la grande notoriété bien connue mais pas forcément excellente pour vos palais !
(Ne soyez Jamais des Gastronomes avertis d’étiquette faste !)
Gastronomie, pour vous épicuriens passionnés sans modération du bien vivre mais aussi du bien-être, avec comme cartouches un verre, des couverts & un crayon, le chasseur de terroir vous propose la quintessence du meilleur que le terroir offre sous toutes ses formes solides ou liquides.
Gastronomie, pour vous producteurs, créateurs de sensations plaisir, le chasseur de terroir consulting vous propose une mise à l’honneur à sa juste valeur de vos créations par le résultat de la dégustation, l’image, photos et reportages pour une mise à l’honneur sur divers supports de propagande et en phase à l’ouverture de marchés nouveaux….
Je mets mon foie à votre service pour déguster tout et rien afin de gaver votre foie du meilleur que la rencontre entre un terroir et l’homme réalise.
Bon appétit
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"Confiez-moi votre foie"
Le Chasseur de Terroir à votre écoute & service.