La Quintessence des cuisiniers Belges

 

 

 

La Belgique, Belgium, Belgien,België

 

 

Que dire ! Rien….

Le must de la gastronomie règne en ce royaume…

L’histoire, la culture mais aussi et surtout le savoir-faire de la gastronomie sous toutes ses formes…

Avec un très riche terroir du nord au sud, simple ou plus élaboré, le garde-manger Belge est inépuisable…

La Belgique compte en son royaume des restaurants hautes coutures, la Royce Rolls,  des cuisiniers connus, et reconnus dans le monde entier…

Avec des produits de base comme le Chicon, le lapin, la bière Belge, l’incontournable pomme de terre  et autres beurres, voici trois grands cuisiniers et leurs établissements qui sont considérés depuis des années comme les meilleures références mondiales ou la gastronomie est un art sans pareil ....

 

Pour sa superficie et son nombre d’habitants, la Belgique compte le plus grand nombre de restaurants, les plus nobles et reconnus de tous….

C’est simplement Beau, Bon et Belge !

Bon appétit

 

 

 ***

 

 

"La cuisine, c'est simple
comme le bonheur"

 

 

 

Geert Van Hecke

https://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=nl&u=https://nl.wikipedia.org/wiki/Geert_Van_Hecke&prev=search 

 

téléchargementcccbbb

 

 

De Karmeliet

http://www.dekarmeliet.be/fr/welcome

 

  

 

 

de-karmelietcccbbb

 

Restaurant De Karmeliet
Langestraat 19

8000 Bruges

Tél. 0032 (0) 50 33 82 59

Fax. 0032 (0) 50 33 10 11

 

 

 

Lapin fermier farcie,

cuit dans la bière ‘Rodenbach’ façon ‘Royal’, 
mousseline de pomme de terre, chicons et pommes...

 

 

 

*** Michelin depuis 1996 ***

http://restaurant.michelin.fr/restaurant/belgique/8000-brugge/de-karmeliet/2gjjjo4

 

http://fr.viamichelin.be/web/Restaurant/Brugge-8000-De_Karmeliet-209330-41102

 

 

 

 

http://lesgrandestablesdumonde.com/restaurant/de-karmeliet/

 

 

 

 

Picture

http://www.wbpstars.com/de-karmeliet.html

 

 

 

Attention,

il est de bon à loi de savoir que le restaurant De Karmelite fermera définitivement ses portes et fourneaux à l'automne 2016!

 

 

 

Visiter Bruges

http://www.visiterbruges.com/

 

 

 

 

 

C’est Beau©C’est Bon©C’est Belge !

 

 

 

 

 

 

"La simplicité n'est  pas simple"

 

Hertog Jan

http://www.hertog-jan.com/fr/

 

 

 

 

Gert De Mangeleer & Joachim Boudens 

 

 

 

32d052c0-46cd-11e3-82b4-89550350bcc1_web_scale_0

Gert De Mangeleer 

 

 

 

Royal Belgian Caviar
pomme moscovite
pommes de terre des Polders au Royal Belgian Caviar 

 

 

 

 *** Michelin depuis 2012***

 

 

 

Hertog Jan

Loppemsestraat 52

8210 Zedelgem

Tél: 0032 (0) 50 673 446

info@hertog-jan.com

 

 

The World's 50 Best Restaurants 

The World’s 50 Best Restaurants

http://www.theworlds50best.com/

 

 

 

 

 

Picture

http://www.wbpstars.com/hertog-jan.html

 

 

 

 

 

 
C’est Beau©C’est Bon©C’est Belge !

 

 

 

 

 

 

Hof Van Cleve

 

 

 

HVCcccbbb

 

http://www.hofvancleve.com/

 

 

 

Coquille Saint Jacques Erquiy St Brieuc

Topinambour

Beurre Noisette

Chicon pleine terre

 

 


 *** Michelin depuis 2005***

 

 

 

En 2011 Élu

“Meilleur restaurant du monde”

par wbpstars.com

 

 

Riemegemstraat 1

9770 Kruishoutem

Tél: 0032 (0) 9 383 58 48

www.hofvancleve.com

info@hofvancleve.com

Belgique

 

 

 

 

Peter Goossens

https://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=nl&u=https://nl.wikipedia.org/wiki/Peter_Goossens&prev=search

 

 

 

 

http://lesgrandestablesdumonde.com/restaurant/hof-van-cleve/

 

 

 

 

 

 

The World's 50 Best Restaurants 

The World’s 50 Best Restaurants

http://www.theworlds50best.com/

 

 

 

 

Picture

http://www.wbpstars.com/hof-van-cleve.html

 

 

 

Saisissant !!!

http://www.hofvancleve.com/pdf/PALMARES-GUIDES.pdf

 

 

 

 

 

 

 

Great_coat_of_arms_of_Belgium

 

C’est Beau©C’est Bon©C’est Belge !

CCCBBB

http://beaubonbelge.canalblog.com/

 

 

 

 

L'eau des tables étoilées!

IMGP4116m

IMGP4157m