Hôtel - Restaurant de la Poste Hervé Vial Tence 43
Hervé Vial à Tence
La haute Loire ou le 43 pour beaucoup, département en région Auvergne-Rhône-Alpes situé centre-est du massif central.
Une terre riche en diversité gastronomique, ayant comme fierté la Lentille verte A.O.C du Puy – Le Fin Gras du Mézenc A.O.C – le Délice de l’Ecureuil – Le Pavé de Pannessac – La Brioche d’Yssingeaux – La Gentiane Jaune – La Verveine du Velay – l’Eau Rare de Saint Geron……
Le terroir et tous ces produits sont mis régulièrement à l’honneur par de très grands chefs culinaires dans de très belles maisons de renom que compte la Haute Loire.
Voici une escale, sur le chemin de Saint Jacques de Compostelle (GR65) entre Lalouvesc et le Puy en Velay.
Tence, commune du Velay traversée par la rivière Le Lignon où baignent à fusion et cohabitation écrevisses et truites qui en font le bonheur des pêcheurs même d’un jour au mois d’Aout.
Tence, une multitude de commerces de terroir avec notamment la boucherie Vanina et Régis Favard distributeur du célèbre Bœuf du fin gras du Mézenc (réservez sans hésiter une pièce de Bœuf du fin gras du Mézenc en variété Aubrac sur une maturité sous vide d’un mois, un bonheur !), la boucherie Souvignet avec la Jambonnette, le lard gras à l’ancienne (pour vos soupes)
La pâtisserie Philippe Chambouvet, pour la coquille sablée au chocolat.
Pour vous rassasier, une table de terroir à la hauteur du terroir local, le restaurant de l’hôtel de la Poste avec au piano le virtuose Hervé Vial qui à la suite d’un succès à Saint Etienne dirige maintenant cette maison avec passion et doigté depuis dix-sept années avec son épouse.
Une cuisine sans fioriture, qui place l’accent sur le goût juste et une inspiration qui découle des divers produits du terroir régional.
Un plateau de fromage à disposition avec une sélection draconienne servit sans faille à la coupe.
Un chariot de desserts maisons dans sa totalité servit à profusion ! (si vous avez encore une place !)
Une carte de vins assez sympa avec de belles références de la vallée du Rhône.
Assez étonnant cette mise à l’honneur sur la table, une carte de visite qui vous recommande une eau Rare, une eau des grandes tables la Saint Geron pour un prix raisonnable !
L’accueil est chaleureux, le service est sans faille mais aussi l’attention aux clients.
Le café de qualité en terrasse
HOTEL *** RESTAURANT
DE LA POSTE
Tél : 04.71.56.39.25
http://www.auvergnevacances.com/restaurant/hotel-restaurant-de-la-poste-resauv043fs000f2/
http://www.eauxsaintgeron.com/
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http://www.maitresrestaurateurs.com/geolocalisation/
https://www.logishotels.com/fr/hotel/hotel-de-la-poste-3676?no_dates=1
Bon appétit