Acacia & Truffe

 

Instant plaisir

 

 

 

 

Bonjour,

 

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Tu aimes l'acacia,

 

Alors consomme sans détour ce Saint Joseph 2013, le Berceau du domaine Bernard Gripa....

 

 

Un nez de départ sur la poire mure, pour une quintessence d'acacia gras et subtil, sur une élégante finale en finesse de Jasmin!

 

Un palais gras, riche et toaster, complexe sur agrume et pignon de pain, très belle présence et de la tenue sur la longueur.... 

 

Un vin voyage au soleil couchant du Rhône!

 

Magnifique Saint....

 

  

 

  

 

  

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Pour accompagner un carpaccio de saint jacques mariné à la noisette ou un flan de pigeonneaux aux poires confites!

 

Plus fou! osez sur un macaron à la truffe blanche du Piemont de chez Eggen Nols et dites moi vos sensations!


 

 

 

 

 

 

 

Aimes tu la truffe, voir la pyridine!

 

Alors et sans excès consomme ce magnifique  Cornas Arènes Sauvages 2007, magnifique...

 

 

 

 

 

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D'une couleur déjà prononcée et soutenue, tous vos sens olfactifs sont bousculés par ces arômes de pyridine, truffe noir pour une finale de sous bois.

Un vin qui garde encore une belle fraîcheur

Une attaque gourmande au palais, riche et sans détour sur une agréable pointe de torréfaction chocolaté....

C'est beau c'est bon c'est riche c'est Cornas!

Une bouteille pour votre cave plaisir....

 

 

Sur une Poire de Boeuf du fin gras du Mézenc cuite au lait et romarin! à oui....

(La poire, petit muscle rond et charnu en forme de poire, et dont le poids varie entre 500 et 600 g, est un morceau à fibres courtes, très tendre. Il fait d'excellents biftecks et fait merveille dans une fondue.)

 

 

Sur un râble de lièvre truffé et son potager de petits légumes divers...

 

 

Bon appétit et beaucoup de plaisir en compagnie de ce genre de produits

 

à suivre

 

 

Merci à 

 

Aurélie Thire d' Inter Rhône & Marie - Josée Faure "Les sens'Ciel"

 

 

 

 

 

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 « Gastronomie » 


La Wallonie, son terroir et son histoire ! 
La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures. 
Le vignoble français à travers ses A.O.C -A.O.P., découvertes insolites, billets d'humeurs....  

Gastronomie, pour vous épicuriens passionnés sans modération du bien vivre mais aussi du bien-être, avec comme cartouches un verre, des couverts & un crayon, le chasseur de terroir vous propose la quintessence du meilleur que le terroir offre. 

Gastronomie, pour vous producteurs, créateurs de sensations plaisir, le chasseur de terroir consulting vous propose une mise à l’honneur à sa juste valeur de vos créations par l’image, photos, reportages et dégustations pour une mise en phase à l’ouverture de marchés nouveaux…. 
 
 
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"Confiez-moi votre foie"

 

L’Eveil des sens Photographiques©A.G2015

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Au fin palais des saveurs où  fusionne le plaisir,

 l'art du bien vivre et son bien être...

By

A.G 

 

Wallonia, its land and its history!
Presenting the visitor with a wide choice of dishes from French cuisine as well as the rich local culture and the many alternative styles of hotel and hospitality the area has to offer.
French wines covering both A.O.C. and A.O.P classifications, the possibility of discovering out of the way wines and some humorous anecdotes about wine.  

Gastronomy for you passionate epicuriens is to be enjoyed without reserve, living fully and living well with bullets flying from a glass, a knife and fork and a pencil, the local hunter offers the visitor the very best that the land has to give.

Gastronomy for you the producers and creators of sensual pleasure, the local hunter will offer you an opportunity to honour the true value of your creations through images, photos, stories and tastings so being ‘on the button’ for the opening up of new markets.

Entrust your liver to me!

 

 

Gastronomie

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Confiez-moi votre foie...

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Confiez moi votre foi

 

 

 

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