TROPHÉES DE LA GASTRONOMIE ET DES VINS 2015

 

 

 dans la magnifique salle de la Corbeille

du palais de la Bourse.

 

 

 

 

R0042455m

 

Palais de la Bourse

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Palais_de_la_Bourse_(Lyon)

 

 

 

 

 

 

R0042604m

 

 

 

 

 

 

Trophée d'Honneur 2015

Thierry Marx

 

R0042472m

 

http://www.thierrymarx.com/

 

 

 

Afficher l'image d'origine

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Thierry_Marx

 

 http://www.mandarinoriental.fr/paris/fine-dining/sur-mesure-par-thierry-marx/

 

 

 

 

IMGP4290m

 

http://www.degrenneparis.com/

 

Degrenne Paris

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R0042477m

 

 

 

Bouchon Lyonnais Brunet

 

http://www.bouchonlyonnaisbrunet.fr/

 

 

 

 

 

 

 

 

Chef de l'Année 2015

Arnaud Lallement

 

R0042506m

 

 

http://www.assiettechampenoise.com/

 

 

 

 

R0042514m

 

Arnaud Lallement chef de l'année 2015

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Arnaud_Lallement

 

 

 

 

Une organisation:

du média "Le Progrès"

Afficher l'image d'origine

http://www.leprogres.fr/lyon

 

 

 

et

Les Toques  Blanches Lyonnaises

 

 

Afficher l'image d'origine

 

sous la présidence de

Christophe Marguin

 

Afficher l'image d'origine

 

Fondée en 1936 par 7 cuisiniers émérites de la Région Lyonnaise, l'Association des TOQUES BLANCHES LYONNAISES a pour but de regrouper des chefs lyonnais passionnés par leur métier et soucieux de promouvoir la gastronomie Lyonnaise. Avec aujourd'hui près de 116 chefs adhérents, comptant parmi eux des chefs prestigieux comme Monsieur Paul BOCUSE, Anne-Sophie PIC, mais également des chefs propriétaires de Bouchons Lyonnais, cette association représente aux yeux du grand public un gage de qualité et de sérieux qui leur est envié de beaucoup. A ce titre, une Charte de Qualité a été instaurée il y a 3 ans, obligeant notamment chaque nouveau membre à être détenteur du titre de Maître Restaurateur. 

 

 

 

 

TROPHÉES DE LA GASTRONOMIE ET DES VINS 2015

résultats:

 

 

Le Trophée d'Honneur :

 Thierry Marx parrain de la soirée chef doublement étoilé.

http://www.thierrymarx.com/

 

 

 

 

- Trophée accueil et mise en scène des arts de la table : 

Marco Chopin Brasserie de l'Est Groupe Paul Bocuse à Lyon 6e.

http://www.nordsudbrasseries.com/media/nordsud-le-magazine-numero-1-automne-hiver-2014.pdf

 

 

 

 

 

 

 

- Trophée Bouchon de l'année :

 Gilles Maysonnave "Chez Brunet" à Lyon 2e.

 

http://www.bouchonlyonnaisbrunet.fr/

 

 

 

 

 

 

 

 

- Trophée Vin et Vigneron de l'année :

Stéphane Ogier pour La Rosine 2009 Domaine Michel et Stéphane Ogier à Ampuis.

http://www.stephaneogier.fr/

 

 

R0042541m

  Vignes sont situées sur la dernière colline de Côte Rôtie, dans le prolongement du coteau de Bassenon,

le dernier lieu-dit avant Condrieu.

 

 

 

 

 

rosinem

Vignes au nord de la Vallée du Rhône septentrionale  situées sur la dernière colline de Côte Rôtie, dans le prolongement du coteau de Bassenon, le dernier lieu-dit avant Condrieu.

Un vin charmeur d’une belle robe ruby sur des notes aromatiques de fruits rouges et d’épices sur une finesse de noix de muscade..

Un palais à l’attaque légèrement gras, doux et subtil sur une légère dominance de fruits noirs, le coté épicé en fin de bouche s’exprime tout en finesse. Un beau vin d’avenir.

Un parfait accompagnement sur une Bécasse de saison !

 

 

 

 

 

- Trophée Bistronomie : 

Frédéric Cote Le Colombier à Anse.

http://www.aucolombier.com/

 

 

 

 

 

- Trophée Cuisine du Monde :

 Toto Li Vigni restaurant Toto Li Vigni à Lyon 3e.

http://www.totolivigni.com/

 

 

 

 

 

- Toque Blanche de l'année élue par les lecteurs du Progrès : 

Benoit Toussaint Chez Paul'O à Solaize.

http://www.paulorestaurant.fr/

 

 

 

 

 

 

- Trophée Sommelier de l'année :

 Gaëtan Bouvier chef sommelier à la Villa Florentine Lyon 5e.

http://www.villaflorentine.com/

 

 

 

 

 

 

 

- Trophée Chef Pâtissier de l'année: 

Yoann Conte et son chef pâtissier Romain Garcia restaurant Bord du Lac à Annecy.

http://www.yoann-conte.com/fr/

 

 

 

 

 

 

 

- Trophée Chef espoir de l'année :

 Jean-Alexandre Ouaratta chef des cuisines du Château de Bagnols à Bagnols.

http://www.chateaudebagnols.com/le-restaurant.php

 

 

 

 

 

 

 

- Trophée Grande Table de l'année: 

 Jean Sulpice restaurant Jean Sulpice à Val Thorens.

http://www.jeansulpice.com/fr/

 

 

 

 

 

 

 

 

- Trophée Toque Blanche à l'international :

 Guillaume Gomez chef des cuisines de l'Elysée et président des Cuisiniers de la république Française.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Guillaume_Gomez_(cuisinier)

 

 

 

 

 

 

 

- Trophée Chef de l'année : 

Arnaud Lallement chef de l'Assiette Champenoise à Tinqueux.

R0042514m

l'Assiette Champenoise

40, avenue Paul Vaillant-Couturier
51 430 TINQUEUX. 
TEL : 03 26 84 64 64

http://www.assiettechampenoise.com/ 

 

 

 

 

 

R0042582m

 

 

 

 

 

 

R0042585m

 

 

 

Tables harmonisé par Guy Degrenne pour 430 convives pour un menu

réalisé par:

 

Jean-Paul Pignol (MOF)

Appéritif et mise en bouche

 

 

 

Jérémy Galvan

Fraîcheur de foie gras, verveine & agrumes

Riesling 2014 Wolfberger

 

R0042522m

 

 

 

 

 

 

 

IMGP4293m

 

 

 

 

Audrey Jacquier

Dos de Sandre, mousseline de pomme de terre aux oeufs de Cabillaud fumé & sa poêlée de girolles.

Beaujolais Village Blanc 2014 cuvée Marguerite, Château Thivin

 

 

 

 

R0042566m

 

 

 

 

Julien Gautier

Pigeon rôti, cuisse braisé, foie gras poêlé, célériconfit au jus.

La Rosine 2009 Stéphane Ogier

 

 

 

 

IMGP4297m

 

 

 

 

 

 

La Maison Cellerier

Saint Marcellin aux Truffes

Cornas Les Arènes 2013 Chapoutier

 

 

 

 

 IMGP4294m

 

 

 

 

 

 

Sébastien Bouillet

l'Olivier

Mousse au chocolatparfumée à l'huile d'olive

Coulis Muroise, croustillant framboise

Champagne Blason Rosé de Perrier-jouët

 

 

 

 

 

 

R0042610m

 

Weiss

l'Art du Chocolat 

 

 

IMGP4300m

 

 

 

Café Costadoro

 

 

 

 

Afficher l'image d'origine 

http://www.forest-menu.com/

 

 

 

 

 

R0042606m

 

 

 

 

Afficher l'image d'origine

http://www.rational-online.com/fr/home/index.php

 

Afficher l'image d'origine

 

 

 

 

decorvitre

 

Votre Serviteur

A.G

 

Confiez moi votre foi

 

 

 

 

 

 

Bientôt....

Afficher l'image d'origine

 

 

http://www.restaurant-greuze.fr/fr/index.php

 

http://www.restaurant-greuze.fr/maj/pdf/Carte_Menus_au_11.09.2015.pdf

 

 

 

 

Afficher l'image d'origine

Confiez moi votre foie....

A.G

Le Chasseur de Terroir