750 grammes
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Gastronomie
6 janvier 2013

le Herve bien plus qu'un fromage

 Le Herve

 

 

 

Librairie:

 

 

 

 

le seul fromage belge à bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP).

 

Fromages de Herve bénéficient de l'Appellation d'Origine Protégée. Ces fromages
à pâte molle et à croûte lavée sont obtenus à partir de lait entier pasteurisé,
de sel, de ferments lactiques et de présure. Ils sont fabriqués suivant les
procédés en usage dans la région de Herve. On les trouve en formats de 50 g, 100
g et 200 g et ils contiennent 45% de matière grasse.

  

 

http://www.fromagedeherve.com/

 

http://www.paysdeherve.be/fromage-de-herve

 

 

 

 

 

51011264

 

Rognons de veau au fromage de Herve et sirop de Liège Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de rognons de veau.
  • 150 gr de fromage de Herve.
  • 25 cl de lait entier.
  • 1 c.à.s. de sirop de Liège.
  • Une tranche de beurre ou margarine (+/- 50 grammes).
  • 2 feuilles de laurier.
  • Sel & Poivre.
  • 20 cl de crème fraîche.
  • 4 verres de pèket (facultatif).
  • 250 gr de champignons (facultatif).
  • Maïzena express.

Préparation :

  • Laisser dégorger les rognons dans de l'eau froide pendant 1 heure.
  • Couper les rognons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.
  • Assaisonner avec une pincée de poivre, sel. Ajouter les feuilles de laurier.
  • Chauffer le pèket et flamber les rognons (facultatif).
  • Cuire les champignons dans une sauteuse et les ajouter aux rognons (facultatif).
  • Dans un caquelon verser le verre de lait et porter à ébullition, ajouter et écraser à la fourchette le fromage de Herve puis incorporer la crème et ajouter le sirop de Liège, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • Verser la crème au fromage de Herve dans la sauteuse avec les rognons et laisser réchauffer avant de servir.
  • Épaissir éventuellement la sauce avec très peu de maïzena mais pas trop !.
  • Servir avec des frites et une bonne salade à la mayonnaise, ou des champignons.

Info: Alain GIHOUL

 

 

 

 

 

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A.G

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  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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