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Gastronomie
13 mars 2011

trois étoiles Michelin 2011

le guide France 2011est sorti avec son lot de surprise!!!

 

9782067153493FS

 

Le guide version 2011 a décidé de sanctionner un grand de l'Art Culinaire, Michel Trama et son établissement à Puymirol "L'AUBERGADE" à juste titre ou pas?! cela restera un mystère tout comme l'attribution directe de deux étoiles chez certains et pour lesquels les premiers avis ne sont pas élogieux!

Michel TRAMA, était dans le club fermé des trois étoiles depuis sept ans, son éviction de l'édition 2011 ne remet certainement pas les qualités de chef et encore moins ses qualités humaines, j'ai pu entendre ses premières déclarations sur une chaîne publique à la suite de l'annonce officielle du retrait de l'étoile de la part de MICHELIN, et bien contrairement a une réaction dite normale!!!! Michel TRAMA n'a pas vu "ROUGE" et digne d'un grand, il accepte la sanction en déclarant même " Je vais tout faire pour revenir au niveau de l’excellence - Ma motivation est intacte, ma passion de la cuisine est intacte "

Ce qui est certain dans la catégorie des deux étoiles 2011 il est une adresse d'une valeur sûre:

http://www.aubergade.com/fr/michel-trama.php

TRAMA - HOTEL**** RESTAURANT - 52 rue Royale - 47270 Puymirol
Tel. : +33 (0)5 53 95 31 46 - Fax : +33 (0)5 53 95 33 80

" GASTRONOMIE " fera escale bientôt! 

 

La version 2011 attribue une étoile à 46 nouvelles adresses, ainsi que plus de six cent "Bib Gourmand", là où la table est bonne, goûteuse, et pas chère normalement!!!

Par cette politique, le Guide Michelin pense t il regagner ses lettres de noblesses d'Antan...

 

Trois étoiles 2011

25 restaurants trois étoiles:

Baerenthal / Untermuhlthal (57) L’Arnsbourg

Chagny (71) Maison Lameloise

Eugénie les Bains (40) Les Prés d’Eugénie

Fontjoncouse (11) Auberge du Vieux Puits Neuw 2010

Illhaeusern (68) Auberge de l’Ill

Joigny (89) La Côte St-Jacques

Laguiole (12) Bras

Lyon (69) Paul Bocuse

Marseille (13) Le Petit Nice

Monte-Carlo (Principauté de Monaco) Le Louis XV-Alain Ducasse

Paris 1er Le Meurice

Paris 4e L’Ambroisie

Paris 7e Arpège

Paris 8e Alain Ducasse au Plaza Athénée

Paris 8e Le Bristol

Paris 8e Ledoyen

Paris 8e Pierre Gagnaire

Paris 16e Astrance

Paris 16e Le Pré Catelan

Paris 17e Guy Savoy  

Roanne (42) Troisgros

Saint-Bonnet-le-Froid (43) Régis et Jacques Marcon

Saulieu (21) Le Relais Bernard Loiseau

Valence (26) Pic

Vonnas (01) Georges Blanc

 

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" CHATELDON " l'Eau des Gastronomes....

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Votre Serviteur....

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Commentaires
E
Tout simplement divin
Répondre
L
ou résiste " l aigle noir ". 79 ans ingénieur d affaire retraité , j ai la nostalgie des michelin d antan , ou les 23 etaient répartis sur toute la france ; et que j ai eu le bonheur de fréquenter .maintenant je constate tristement : qu il n est plus de bon becs qu a Paris 10/25 . ou que les frais de déplacements des testeurs sont insupportables .ou peu etre un manque d objectivité de ces méme testeurs qui ne peuvent se situer entre l ancienne et la nouvelle cuisine pour ma part je préfére encore une entrée de ris de veau a des rondelles de concombres
Répondre
Gastronomie
  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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