Fête internationale du Fromage

 

39ème!

 

11 & 12 août 2018

Résultat de recherche d'images pour "fête du fromage belge 2018"

https://www.fetedufromage.be/

 

 

 

 

Château de Harzé

L'Ourthe-Vesdre-Amblève est une région touristique majeure aux attraits nombreux et variés où l'événementiel de terroir tient une place importante. C'est dans ce cadre que la Maison du Tourisme Ourthe-Vesdre-Amblève (asbl GREOVA) organisera, le week-end des 11 et 12 août 2018, la 39ème édition de la Fête du Fromage sur le site prestigieux du château de Harzé. Fromageries, laiteries et producteurs fermiers de Belgique et d'ailleurs se retrouveront pour célébrer cette grande étape du goût dans une ambiance conviviale et festive avec cette année, l'Autriche comme hôte d'honneur.

 

 

 

 

Résultat de recherche d'images pour "coq wallon"

 

 

Plus de 250 fromages représentés…

La Fête du Fromage est une occasion unique de (re)découvrir les fromages de Wallonie et d’ailleurs. Une trentaine de producteurs proposent plus de 250 fromages autour d’une même volonté: présenter des produits traditionnels de grande qualité.

Concours des fromages de Wallonie

L’APAQ-W organise annuellement le « Concours des Fromages de Wallonie » dont l’objectif est d’apporter aux producteurs fromagers wallons la reconnaissance et la notoriété à laquelle ils ont droit. Un jury sélectionne les meilleurs fromages dans les catégories définies par l’INAO. Sur base de cette sélection, les journalistes présents lors d’une conférence de presse, attribuent ensuite le « Coup de cœur de la Presse »; un des fromages retenus recevra en outre le « Prix spécial de la Province de Liège ». De même, les chefs cuisiniers attribueront le « Coup de cœur gastronomes ». Il sera notamment fait état des résultats lors du Salon Retrouvailles à Liège (Parc d’Avroy le premier week-end de septembre).

Les origines du Comité de Soutien des Fromages de Wallonie remontent à 1985; il se compose aujourd’hui de maîtres fromagers et du grand maître d’une Confrérie fromagère de renom. Il est actuellement présidé par M. Léon DUYSENS.

Le Herve

 

 

Résultat de recherche d'images pour "livre fromage de herve"

 

le seul fromage belge à bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP).

 

Fromages de Herve bénéficient de l'Appellation d'Origine Protégée. Ces fromages 
à pâte molle et à croûte lavée sont obtenus à partir de lait entier pasteurisé, 
de sel, de ferments lactiques et de présure. Ils sont fabriqués suivant les 
procédés en usage dans la région de Herve. On les trouve en formats de 50 g, 100 
g et 200 g et ils contiennent 45% de matière grasse.

  

 

http://www.fromagedeherve.com/

 

http://www.paysdeherve.be/fromage-de-herve

 

 

 

 

 

Sponsors

 

https://www.fetedufromage.be/fromages/

 

 

 

Sceau 3CB couleur muguetm4

 

 

 

https://www.fabienneeffertz.com/

 

 

 

 

Résultat de recherche d'images pour "fromage de herve par alain georis"

www.georis.canalblog.com

 

51011264