La Poire

 

 

Noblesse du Boeuf...

 

 

 

 

Rareté de plaisir gourmand à consommer sans aucune modération
Dans la série "Boeuf de Collection"
Il y a le Boeuf de Bazas, le Boeuf de Coutancie, le Boeuf de Kobé, le Boeuf de chalosse,
le Boeuf Angus, le Boeuf Charolais, le Boeuf Fin Gras du Mézenc, le Boeuf Rouge des Prés, 
le Boeuf Limousin, le Boeuf d'Aubrac, le Boeuf Blonde d'Aquitaine, le Boeuf Gasconne,
le Boeuf Simmental, le Boeuf Parthenaize, le Boeuf Blanc Bleu Belge,
le Boeuf de Salers,
Mais aussi les pièces de Boeuf nobles! 
 
 

 

 

 

 

Une pâture en altitude et  milieu naturel
 
de l'air pur
 
de l'eau de source
 
une végétation montagnarde d'une valeur nutritive exceptionnelle
  
 
un Bœuf de race
 
un éleveur paysan
 
un boucher artisan
 
un cuisinier
 
un dégustateur
 
et cela vous est offert !

Au fin palais des saveurs où  fusionnent le plaisir, l'art du bien vivre et son bien être...

By

A.G

 

 

vous présente "La Poire de Boeuf"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Jouer la confiance avec votre Artisan Boucher...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 La Poire

pièce noble du Boeuf.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Artisan Boucher

Patrick Charvet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 La Poire

 

info cuisson: 

 la poire qui est une viande plus fine et plus fondante, demande une chaleur plus 
modérée pour en conserver toute sa sapidité et son jus.

 

 

 

 

 

 

 

 

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 La Poire,

 

pièce de viande de toute première catégorie dite pièce du boucher qui à l'époque 

 

était uniquement réservée à une minorité d'individus!

 

De nos jours, cette dite Poire ou pièce du boucher est pratiquement disputée par les  plus fins gastronomes ou amateurs de viande avertis!

 

 

 

 Elle fait d’excellents biftecks et fait merveille dans une fondue ou en cuisine orientale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Le Boeuf

 

 

Morceaux à poêler :  

               Basses côtes, entrecôtes découvertes, faux filet, rumsteck, merlan, poire, araignée, tranche grasse, onglet, hampe,  bavette,  macreuse à bifsteck,  jumeau à bifsteck

 

 

 

Morceaux à griller :      

             Basses côtes, entrecôtes découvertes, rumsteck, merlan, poire, araignée, côte, entrecôtes  couvertes, entrecôte,  onglet,  bavette,  macreuse à bifsteck,  jumeau à bifsteck     

 

             

 

Morceaux à rôtir :           

        Faux filet, filet, tranche, aiguillette baronne

 

 

Morceaux à braiser :   

                Gîte à la noix, tranche, gîte arrière, tranche grasse, flanchet, plat de côtes, tendron, macreuse, macreuse à pot-au-feu, jumeau à pot-au-feu, gîte avant, poitrine, collier            

 

 

      

Morceaux à bouillir :

Gîte à la noix,  gîte arrière, bavette à pot-au-feu, flanchet, plat de côtes, tendron, macreuse, macreuse à pot-au-feu, jumeau à pot-au-feu, gîte avant, poitrine, collier

 

 

 

Les morceaux du boeuf

 

 

 

 

 

 

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toque confiez moi votre foie 2010 LLC1040452-M

Confiez moi votre foie!

 

Dans une cocotte en fonte, placez une Poire de Bœuf

recouvrez là de lait entier

une cuillère à soupe de thym 

une douzaine de baies roses

c'est tout, c'est light!

50 minutes à feux moyen (en fonction de votre palais)

retirez et placez au chaud, filtrez le lait et réalisez une sauce à votre gout personnel.

(réduire le lait, placez des chanterelles et versez de la crème fraîche épaisse, assaisonnez et dégustez)

tranchez la poire et replacez la poire dans la sauce deux minutes.

 

Tagliatelles fraîches comme compagnon de service.

 

 

dégustez ,c'est une tendresse...

 

 

 

 

François Ray

 

 

Poire cette poire douceur je conseille

un magnifique Saint Pourçain 2007

cuvée des Gaumes

de chez

François Ray

 

http://www.vins-saintpourcain-caveray.fr/

 

        8, rue Louis Neillot,

        03500 SAULCET


           Tél: (0033) 04 70 45 35 46
           Fax: (0033) 04 70 45 64 96
                          Mobile: (0033) 06 08 84 53 24       

                           ray.francois@akeonet.com            

 

 

bon-appetit

 

 

Confiez moi votre foi

 

 

 

 

 

Confiez moi votre foie sélection 2010

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LOGOfinal

Pentax libère l'Image©A.G2014

 

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Souvenir Boeuf!

 

 

 

 

 

 

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Une pièce de Bœuf de Bazas, merveilleux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Un Filet de Boeuf de Bazas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Une côte à l'os de Boeuf de Coutancie, mémorable avec mon ami Bernard!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Juste assez pour deux couverts, avec mon ami Bernard la veille de notre hospitalisation respective!

Un véritable moment de plaisir gastronome que je dédie à mon chirurgien A-C D.

Comme dit Bernard du restaurant Daché, même la graisse est un délice! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Un bonheur à l'état pur...