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Gastronomie
21 février 2014

Bazas Boeuf Gras

 

 

Fête des Boeufs gras

 

à

 

 

Bazas

 

 

 

AFF_new_2014_2

 

 

 

 

La tradition des Bœufs gras puise ses origines à une époque où BAZAS était l’une des première cités d’Aquitaine et capitale prospère des «petites landes». De somptueux « bazadais » couronnés de fleurs et enrubannés, défileront dans la ville au son des fifres et des tambours. En février BAZAS célébre ....

.... avec la même ferveur la traditionnelle "Fête des Boeufs Gras" de carnaval. Cette coutume ancestrale se perpétue et mobilise chaque année de plus en plus de visiteurs. De somptueux « bazadais » couronnés de fleurs et enrubannés, défileront dans la ville au son des fifres et des tambours avant d'être « sacrés » place de la cathédrale par un jury d'experts

 

 

 

 

 

 

http://www.tourisme-bazadais.com/fma.php?id_manifestation=FMAAQU033FS0015P

 

 

 

http://www.tourisme-bazadais.com/fma.php?id_manifestation=FMAAQU033FS0015P

 

 

http://gastronomie.aquitaine.fr/produits-regionaux/boeuf-de-bazas

 

 

 

 

 

 

 

Confiez moi votre foi

 

 

 

 

 

Votre Serviteur

A.G

decorvitre

 

 

 

 

 

 

Entrecôte des Titans du  Sud Ouest : sauce foie gras, truffe du Périgord, pommes de terre aux girolles à la Sarladaise (et avec une entrecôte de Bazas, c’est encore mieux)

Pour 4 personnes

4 entrecôtes (les nôtres étaient des maousses big ones de plus de 300g chacune !) – 150g de foie gras mi-cuit (recette parfaite, sans cuisson, ici clic !)- 20cl de crème liquide entière – 1 beau morceau de truffe noire du Périgord – 600g de pommes de terre Charlotte (parfaites pour une précuisson vapeur puis rissolées) 1 échalote – 1 belle cuillère à soupe de beurre doux – un fond de vin blanc (10 cl ) – 2 cuillères à soupe de graisse de canard – 3 gousses d’ail écrasées – persil frais – sel, poivre

Pour les pommes de terre à la sarladaise (à préparer 1 heure avant de passer à table) : la dénomination « sarladaise » signifie que la préparation est cuite dans de la graisse de canard, avec une persillade. J’ai choisi d’agrémenter de petites girolles, pour ne rien gâcher !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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