750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gastronomie
29 mars 2013

Maranges

 

Maranges

 

 

Affiche-2013 maranges

 

 

 

 

http://www.maranges.net/fr/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AOC maranges

 

http://www.maranges.net/images/panoramiques/aoc/embed.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Région :Bourgogne Côte de Beaune

Zone de production : sud-ouest de Beaune

Communes : Cheilly-lès Maranges, Dezize-lès-Maranges et Sampigny-lès-Maranges

Département : Saône-et-Loire

Classement : A.O.C. communale avec 7 premiers crus. Décret du 23 mai 1989.

Principaux cépages : pinot noir et chardonnay 

Superficies en production (en 2007) : Rouges : 170 ha dont 80 ha en premier cru Blancs : 8 ha dont 3 ha en premier cru

Récoltes moyennes annuelles (moyenne 5 ans 2003/2007) Rouges : 6 528 hl dont 3 331 hl en premier cru Blancs : 301 hl dont 76 hl en premier cru

http://www.maranges.net/fr/oenotourisme

http://www.sampigny-les-maranges.fr/

 

 

 

 

 

 

 

 

53761437_p[1]

Votre Serviteur

A.G

Publicité
Publicité
Commentaires
Gastronomie
  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité