750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gastronomie
13 novembre 2011

Michel Portos Chef cuisinier 2012

Michel Portos élu Cuisinier de l’année 2012 par Gault et Millau.



 

 

Michel-Portos

 



Michel PORTOS

 

le chef du restaurant Saint-James, à Bouillac, s’est vu remettre le titre de «
Cuisinier de l’année 2012 Gault et Millau ».

 

 

MP-036

 

 

Enfin récompensé!

Ce marseillais, en terre girondine, pas forcément le bienvenu il y a presqu'une décennie, à la suite du départ de la start locale Jean-Marie Amat dans les cuisines du Saint James.

Une fois de plus et pour preuve que le travail et la ténacité paient toujours. Cet ancien cuisinier de chez Michel Troisgros  bâtit sans complexe une toute nouvelle carte par laquelle il va s'assurer  une notoriété locale, incontournable pour en devenir une adresse internationale à retenir!

Avec pour première étape en 2009, une deuxième étoiles au Guide Michelin Michel PORTOS entre dans la cour des grands mais confirme aussi la valeur de l'établissement du Saint James, avec ce titre de Cuisinier de l'année 2012 par le Gault et Millau il ne reste plus qu'a voir le Michelin 2012!

Pour ma part j'ai découvert l'établissement en juin 2011 et en garde un excellent souvenir gastronomique, tout mes félicitations à Michel Portos et sa brigade..

Bientôt un trois étoiles sur Bordeaux!

 

 

16494_600_600_FSImage_0_Couv_Gault_Millau_2012

http://www.gaultmillau.fr/

 

gault-millau-logo

 

Michel PORTOS

 

sj

http://www.saintjames-bouliac.com/fr/index.php

3 place Camille Hostein - 33270 BOULIAC
+33 (0)5 57 97 06 00

 

 

 

 

decorvitre

Votre Serviteur

Logo rectangle_base line dessous

www.georis.canalblog.com

 

chateldon

Publicité
Publicité
Commentaires
Gastronomie
  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité