FÊTE DU PAIN 2010
Saint - Honoré patron des boulangers
La 15ème édition de la Fête du Pain se déroulera du 10 au 17 mai prochains à travers toute la France. Les boulangeries feront découvrir les coulisses de leur arrière-boutique et inviteront les gourmands à des séances de dégustation. A Paris, les enfants apprendront à réaliser de la pâte à tartiner au chocolat lors d'ateliers gratuits.
La Fête du Pain débute toujours le lundi qui précède le 16 mai, jour de la Saint-Honoré, patron des boulangers, pour se terminer le dimanche suivant. Exceptionnellement, cette année, compte tenu de l'Ascension, elle s'achèvera le lundi 17 mai.
La première Fête du Pain a eu lieu en 1996, à l'initiative de Jean-Pierre Raffarin, alors Ministre des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce et de l'Artisanat.
L'idée est de mettre à l'honneur 7 jours durant ce produit sain, naturel et qui accompagne quotidiennement chacun de nos repas...
La Fête du pain, c’est chez votre boulanger…
Le boulanger appose l'affiche annonçant sa participation et anime sa boutique comme il le souhaite : opérations promotionnelles, dégustations, stands, visites du fournil, confection d'une spécialité...
Demandez dès maintenant à votre boulanger le programme qu'il vous réserve!
5 bonnes raisons de manger du pain à tous les repas
- Le pain : des apports équilibrés qui permettent de contrôler son poids
- Le pain : des effets favorables sur le transit
- Le pain contribue aux apports énergétiques
- Le pain, l’allié du cerveau et des fonctions cognitives
- Le pain, tout est dans la farine
Le Pain c'est la vie.......