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Gastronomie
26 septembre 2010

Un Péché Humain!!!

Que dire?

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Alors que j'étais en reportage photos, je sortais un nouveau matériel pour des essais, je suis tombé sur cette décharge un peut particulière!!!

Oui, des centaines de kilos de pêches pratiquement fraîches jetées sur ce terrain.

Il y a certainement diverses raisons à cela, de bonnes ou de très mauvaises raisons  pour ce genre de décharge,  là-bas, mais quand on pense au nombre de personnes et notamment les personnes âgées qui ne mangent pas à leur faim dans ce pays....

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Il faut juste rappeler que produire une pêche d'une très grande qualité, zéro défaut pour jeter dans une décharge comme celle ci à côté de la zone de production, voir même au pied de son pêché, coûte plus chère qu'une pêche qui viens d'Espagne et est vendu sur un étal dans la région de cette décharge à moitié prix pour une qualité moindre!!!!

Mais cela ne pardonne pas ce geste de gaspi!!!!

assiette_maman_noire_250

N'oublions JAMAIS, même à notre époque, même par chez nous et près de nous et malgré nous, il y a encore des gens qui ont faim, arrêtons de vouloir sauver le monde, outre frontières la misère n'est pas forcerment loin. L'hiver arrive, soyez attentif aux plus vulnérables et notament aux personnes âgées et retraitées qui forcément n'ont pas toujours la vie facile pour certains!!! Alors une pêche.......

Bien à vous

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Votre Serviteur

A.G

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Commentaires
L
donnez moi l'adresse de ce libre service. Je n'aurai pas de honte à ramasser ces fruits. Parce qu'ainsi jeter sur le sol, ceux sont des heures de travail jeter, c'est se moquer aussi du travail de dame nature. <br /> Un jour , peut être pas si lointain que ça, il n'y aura plus de nature, plus de fruit,plus de légume. A VOIR ET REVOIR : SOLEIL VERT comprendrez...
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C
Honteux, quand on voit le prix payé en supermarché!!! Nous acceptons de les acheter directement aux producteurs, si ceux ci viennent sur nos marchés, ou nos parkings dans le département de l'Ain!!! A bon entendeurs...
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Gastronomie
  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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