Timmermans Limited Edition
Timmermans Oude Gueuze
Oude Gueuze est une appellation contrôlée et donc protégée. Elle est aussi connue comme étant le champagne des bières, d’autant qu’elle n’est disponible qu’en « limited edition ».
Un fameux alliage de lambics alimente cette version plus que traditionnelle dans sa production limitée. Ses saveurs acides mais jamais aigres dégagent un parfait équilibre entre jeunesse et maturité de ses bases. Elle révèle aussi un certain tanin boisé rappelant qu’elle s’est encore raffermie durant plusieurs années dans des fûts de chêne. Tout un savoir-faire séculaire rassemblé en un Grand cru.
Conservation : 20 Ans!!!
http://anthonymartin.be/fr/nos-bieres/timmermans/-3-/,1/
http://www.brtimmermans.be/fr/
lapin à la Bruxelloise
Ingrédients
Pour 4 personnes :
2 petits lapins de garenne nettoyés sans la tête
50 g de saindoux
100 g de farine
3 échalotes
2 oignons
2 cuillères à soupe de confiture d'airelle rouge
75 cl de gueuze
20 pruneaux secs
12 cl d'Armagnac
sel et poivre
Préparation
Laisser macérer les pruneaux dans l’Armagnac pendant 24 heures dans le réfrigérateur
Eplucher les échalotes et les émincer.
Eplucher les oignons et les émincer grossièrement
Découper les lapins en séparant les pattes avant et les pattes arrière.
Découper les râble en 4 morceaux
Faire fondre le saindoux dans une cocotte à feu moyen
Ajouter les échalotes, les oignons et les morceaux de lapin
Laisser colorer le tout pendant 5 minutes en retournant le tout fréquemment
Saupoudrer avec la farine et bien mélanger
Versez la gueuze de manière à recouvrir le tout. Compléter si nécessaire avec du bouillon de volaille.
Saler et poivrer
Porter le tout à léger bouillon et couvrir
Laisser cuire à feu doux pendant 1h30
Retirer les morceaux de viande
Ajouter la confiture d’airelle et le jus de macération des pruneaux.
Bien mélanger
Laisser réduire à découvert pendant 20 à 30 minutes jusqu’à obtenir une sauce bien nappante
Ajouter les morceaux de viande et les pruneaux pour les réchauffer pendant 2 à 3 minutes
Servir la cocotte bien chaude
Votre Serviteur
A.G