04 mars 2015

Acacia & Truffe

    Acacia & Truffe   Instant plaisir         Bonjour,   info vignoble ou info idée menu...   Tu aimes l'acacia,   Alors consomme sans détour ce Saint Joseph 2013, le Berceau du domaine Bernard Gripa....     Un nez de départ sur la poire mure, pour une quintessence d'acacia gras et subtil, sur une élégante finale en finesse de Jasmin!   Un palais gras, riche et toaster, complexe sur agrume et pignon de pain, très belle présence et de la tenue sur... [Lire la suite]

18 février 2015

Salon international de l'agriculture 2015

  Salon international de l'agriculture 2015             http://www.salon-agriculture.com/                                                                                                  ... [Lire la suite]
03 février 2015

Le Fin gras du Mézenc, un Boeuf d'exception....

Le Boeuf! Oui mais  le Boeuf du Fin Gras du Mézenc vous annonce la sortie 2015 de cette viande atypique...                          http://www.aoc-fin-gras-du-mezenc.com/accueil/                              Le Fin Gras du Mézenc est une viande de boeuf bien persillée...       (par... [Lire la suite]
25 janvier 2015

Bazas 2015 la fête du Boeuf

    Fête des Boeufs gras de Bazas                         Le 12 février à Bazas                       infos:         http://www.ville-bazas.fr/   http://www.tourisme-bazadais.com/z/index.php     http://terroirsdusudouest.com/rendez-vous-terroir-388.html   http://gastronomie.aquitaine.fr/produits-regionaux/boeuf-de-bazas   ... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 22:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 janvier 2015

Percée du Vin Jaune

    Percée du Vin Jaune 2015     31 janvier & 01 février à Montigny les Arsures http://www.montigny-les-arsures.fr/la-commune-1-1.htm                           http://www.percee-du-vin-jaune.com/       http://www.jura-tourism.com/offre/fiche/percee-du-vin-jaune/Y%7CAMBASSADEURS%7CPERCEEVINJAUNE       http://tourisme.arbois.com/actualites.htm       ... [Lire la suite]
04 janvier 2015

2015

  Bone ånnèye ét bone sinté 2015   Todi Wallon             Je présente à toutes et tous gastronomes en herbe ou experts, les vœux gastronomiques pour une année 2015 calorique et passionnante.                        C'est Bon! c'est Belge           2015 a bel et bien démarré et déjà les premières découvertes s’annoncent !       La volonté   ... [Lire la suite]

26 décembre 2014

Meilleur Whisky européen est Belge!

  Le meilleur whisky européen  est Wallon!       La Belgique, petit pays Européen mais grand pays de la qualité de l'art de vie mais aussi de la gastronomie et son terroir...2014 est encore une année au sommet dans beaucoup de domaines avec un stromay qui éclot, la meilleure Blonde est la Tongerlo.Maintenant le meilleur whisky européen est Belge, Wallon, Liégeois de surplus....Le « Belgian Owl » d’Etienne Bouillon est pour la seconde fois en 4 ans proclamé... [Lire la suite]
10 décembre 2014

l'Hivernale du vin à La Balth'azar

  La Balth'Azar             Dégustation de l'année   le samedi 20 décembre 2014 à l'occasion de l'Hivernale du Vin                                                                           Pour cette deuxième "Hivernale du vin", la vallée du Rhône nord sera... [Lire la suite]
30 novembre 2014

La Balthazare à Tournon

  Un caviste à votre service!               A découvrir,   Sur l’ancienne route nationale N86 juste parallèlement à la mythique nationale des vacances, la N7, se situe Tournon en plein cœur du vignoble Ardéchois, mais aussi face à un des coteaux de renommée mondiale, Tain l’Hermitage et sa célèbre Chapelle.   Allez à la découverte, pour une fois et je ne peux qu’insister sans détour, d’un vrai caviste-conseiller.   Face à vous une façade sans chichi, ni paillette;... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2014

Loupiac & Foie gras 2014

  "Loupiac & Foie gras" inaugure le temps gourmand de Noël                   Portes ouvertes 29 et 30 novembre 2014             Dix huit années que le rendez-vous est pris avec des milliers de Girondins et des centaines d'Aquitaine migrant le dernier week-end de novembre vers le plus savoureux des marchés de Noël : les portes ouvertes "Loupiac & Foie Gras" réunissant une vingtaine de viticulteurs de l'appellation... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,