31 mai 2009

MAITE

« MAÏTE » Que ce soit paysanne, de terroir, complexe, raffiné ou moléculaire la gastronomie française recense un bien grand nombre de chefs culinaires de tout horizon  pour lesquels la très grande majorité est représenté par la  gente masculine. MAÏTE l’animatrice bien connue de la télévision mais aussi propriétaire d’un restaurant dans les landes « Chez Maïté » rédige aussi des écrits culinaires avec une belle  bibliographie à ce jour avec : La cuisine des Mousquetaires en trois... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Le Périgord à Montmartre

Le Périgord à Montmartre Le Périgord sous toutes ses couleurs, vert – blanc – noir – pourpre, est à l’honneur dans un des quartiers les plus pittoresques de Paris du 05 au 07 juin 2009. Montmartre et son Sacré Cœur accueillent le Périgord Patrimoine & Gastronomie pour la troisième édition. Je ne peux que vous recommander cette manifestation haute en couleur dans une ville de lumière, qui illuminera pendant deux jours une région incontournable de la haute... [Lire la suite]
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19 mai 2009

L’effervescence d’un terroir

La champagne et le champagne vont de paire et tout deux font partie à part entière d’une de mes passions. Afin de vous permettre une première approche de la champagne et de son divin breuvage je me permets vivement de vous conseiller de visiter www.marnotherapie.fr et de découvrir sans excès la Marnothérapie pour laquelle je vous conseille de réclamer votre carte avantage. Profitez du jeux concours…… Votre serviteur Champagnement vôtre prochain billet à venir: le foie gras et la... [Lire la suite]
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11 mai 2009

"Rare" le Gamay en effervescence

Un brin de fantaisie… Un grain de folie… Une goutte de légèreté… Un drôle de gamay… A savourer bien frais… Made by « G » Un projet un peu hors du commun ou sorti des sentiers battus, là était l’obsession de Gilles….. Gilles Gelin est la continuité d’une lignée familiale de vignerons pour laquelle à la suite de dizaines de décennies d’un travail intensif avec une conduite et une culture raisonnée de la vigne, des vinifications subtiles et un élevage sans faille... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Le bistro 7 à Valence

Déjeuner dans un bistrot. Vous avez dit ordinaire ???!!! Un bistrot de province, encloîtré comme un clos de la viticulture dans un haut lieu de la gastronomie française et internationale pour lequel à ce jour, elle reste la plus ancienne maison étoilée (1934) en activité. Avec aux commandes, la même famille devenue aussi mythique que la nationale qui y mène. Si l'avenue principale de Valence porte le nom de l'illustre Victor Hugo,  la "star" de la ville se situe au n°285 :  la... [Lire la suite]
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