28 mars 2010

la baguette 2010 pour l'Elysée

C’est au 38, rue des Abbesses dans le 18 ème arrondissements de Paris que se trouve la boulangerie « Le Grenier à pain » propriétée de Michel GALLOYER et Anne-Marie GUILLARD.Pour 1,10 euro vous emporterez la « Baguette 2010 » celle là même qui vient d’emporter le concourt parisien de la meilleur baguette qui offre à la fois les honneurs d’un beau diplôme , d’un chèque de 4000 euro, d’une renommée supplémentaire, mais aussi d’être le fournisseur de l’Elysée pendant un an.Les honneurs reviennent principalement à la rigueur et à la... [Lire la suite]
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23 mars 2010

chez Daché

    « Chez DACHE » Reslesne en Saône et Loire (71), un petit bourg au nord- Est d’AUTUN sur la D980 dans le canton de Lucenay-l'Évêque , pour info cette route vous conduit à Saulieu chez un autre Bernard ! La haute gastronomie est un plaisir mais aussi un bien-être, mais je pense bien l’avoir régulièrement signalé au cour de mon expérience. Fréquenter les trois étoiles ou palaces, voir tout autre établissement haut de gamme de notoriété n’est pas du snobisme pour « GASTRONOMIE » mais belle... [Lire la suite]
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20 mars 2010

le charolais

Le « Charolais » Le Charolais est bien connu des amateurs de viande mais le « CHAROLAIS » est aussi un excellent fromage pour lequel ces producteurs courent et se battent pour obtenir à juste titre une A.O.C Officiel depuis le 23 janvier dernier via le journal officiel, Le décret portant homologation de l’appellation « Charolais » Le « Charolais » devient le 46ème fromage sous appellation d’origine contrôlée (AOC) Les fromages «Charolais» sont fabriqués à... [Lire la suite]
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19 mars 2010

la siroperie de FONTAINE - DELVAUX

Nul n’est prophète en son pays, et encore moins connaître tout, pour preuve……. A la suite d’une réunion avec mon ami René en place dans une société de produits de terroir qui cela dit en passant a une très belle gamme de farines diverses. Mon ami René ma demandé si je connaissait la siroperie « DELVAUX » , à la suite de ma réponse négative il a directement téléphoné pour fixer un rendez-vous, pour que je puisse allez visiter cette siroperie. Je remercie déjà mon ami René de m’avoir parlé du produit mais aussi fixé... [Lire la suite]
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02 mars 2010

michelin 2010

Michelin 2010 « Le Palmarès » Trois étoiles 2010 A l’honneur le promus 2010 : Gilles Goujon « Auberge du Vieux Puits » à Fontjoncouse (11) Fontjoncouse avec ses 137 habitants détient le nouveau trois étoiles Michelin 2010 de France et se situe à peine à 50 km dans l’arrière pays de Perpignan. Gilles Goujon est un cuisinier d’expérience, il a fait ses classes au Moulin de Mougins chez Roger... [Lire la suite]
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02 mars 2010

THOUMIEUX un Piège !!!

THOUMIEUX un Piège !!!! Avec dans les jours à venir la sortie du Michelin 2010, vous n’apercevrez  pas le nom de Jean-François Piège dans l’édition pour avoir notamment quitté le restaurant de l’hôtel Crillon et n’oublions pas gratifié à juste titre de deux étoiles au michelin. Dans cette nouvelle génération de chefs confirmés, j’estime que Jean-François Piège est une solide référence avec une solide marche de progression devant lui, mais….. Son départ du Crillon est... [Lire la suite]
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23 février 2010

Cantillon à Bruxelles

Quintessence brassicole Cantillonle samedi 24 avril 2010 Tous à BRUXELLES…. Capitale de la Belgique, Capitale de l’Europe….. Mais, Bruxelles temple & Icône de la « GUEUZE » « Brasserie familiale créée en 1900 » Brasserie Cantillon - Musée bruxellois de la GueuzeRue Gheude 56 1070 Anderlecht (Bruxelles)Tél : 0032 2 521 49 28 Fax : 0032 2 520 28 91info@cantillon.bewww.cantillon.be ... [Lire la suite]
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21 février 2010

Bazas fête son boeuf

Un « BŒUF » en fête BAZAS a fêté son Bœuf avec succès le 11 février dernier. http://www.ville-bazas.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=222&Itemid=89 Vous connaissez en partie les Races à Viandes. Parmi les plus connues, figurent le Blanc Bleu Belge, la Salers, l'Aubrac, la Blonde d'Aquitaine, la Charolaise et la Limousine et bien d’autres (spécial dossier viande en devenir) mais une race à découvrir et qui pour moi est dans le top qualité reste... [Lire la suite]
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19 février 2010

Votez!!!

Effervescence pour l’UNESCO Une région, un terroir, un vin, toute une effervescence derrière un dossier de candidature pour décrocher la Palme à l’UNESCO….. Soutenez la candidature « Paysages du Champagne » au patrimoine de l’UNESCO via leur site et bulletin  « soutenez la candidature ». http://www.paysagesduchampagne.fr/index.php Vive la & le... [Lire la suite]
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17 février 2010

Fest'Oie à Sarlat

Vous habitez dans le Sud Ouest ou pas, vous êtes gourmand et le foie gras c’est votre tasse de thé, alors ne manquez surtout pas au cœur du Périgord noir l’évènement SarlatFest’Oie ! Pour renouer avec la tradition et découvrir l’oie, animal emblématique de la région, la ville de Sarlat et l’Office de tourisme organisent pour la deuxième année, le dimanche 21 février 2010, au coeur de la cité médiévale, la fête de l’oie, « Sarlat en Périgord Fest’Oie ». Les festivités débuteront dès 10h, avec 200 oies et oisons... [Lire la suite]
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