03 janvier 2012

Haut les Vins à Montpellier 19 & 20 février 2012

Haut les Vins à Montpellier   19 & 20 février 2012           27 vignerons passionnés par les vins vrais seront enchantés de vous accueillir à Montpellier les 19 et 20 février au Château de Flaugergues. Réservez la date ! Possibilité de restauration sur place.   http://www.flaugergues.com/chateau-flaugergues.html     Inscription: hautlesvins@gmail.com    www.hautlesvins.com      ***Je recommande vivement Haut les Vins*** Votre serviteur A.G
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02 janvier 2012

Daché à RECLESNE dans Bourgogne Magazine N°22

Dache à Reclesne, mis à l'Honneur dans Bourgogne Magazine!                         le travail avant tout, la qualité des produits proposés et servis, mais aussi la clientèle toujours aussi présente, régionale, nationale et internationale....               Bernard COMONT, fait de ce restaurant un incontournable haut lieux de la gastronomie de terroir à l'Ancienne avec la Tête de Veau, Cuisses de Grenouilles façon... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

2012 Gastronomiquement Vôtre!

Bonne  Année  Gastronomique 2012       Meilleurs Voeux de Santé, d'Amitié & de    Bonheur!    pour 2012     Je ne peux que vous souhaiter le meilleur et de profiter sans modération de la vie si précieuse qui nous est finalement mise à disposition et retirée sans crier gare à n'importe quel moment!      Merci de votre confiance à "GASTRONOMIE" www.georis.canalblog.com          Votre Serviteur A.G ... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Tongerlo Blonde Reine d'Europe!

Tongerlo Prior 9° Triple   Meilleure bière blonde d'abbaye en Europe       Description de goût   Bière puissante, refermentée en bouteille, de couleur dorée et surmontée d'un col blanc crémeux. Son arôme est houblonné avec des touches épicées et fruitées.  Son goût se caractérise par de la douceur et une agréable amertume en fin de bouche.            Caractéristiques   Categorie: SDensité: 20° PlatoVolume alcoolique: 9%Température idéale de dégustation: 7°C ... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

joyeux Noël 2011

Joyeux Noël       Chers Amis Gastronomes, en ce jour de fête de Noël je  ne peux que vous souhaiter le meilleur....        Bien sûr pour la plupart la bonne chaire sera de la partie ainsi que le bon vin, le tout au pied d'un sapin illuminé de sa plus belle robe, placé au centre  des traditionnels cadeaux.    alors seul ou en famille, avec des amis je vous souhaite une très bonne fête de Noël 2011.        Mais en ce Noël 2011, je me permets de... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Hommage aux victimes de Liège

Hommage aux victimes des événements survenus à Liège le 13 décembre 2011            Le Collège et le Conseil communal de la Ville de Liège souhaitent, à nouveau, marquer leur soutien et témoigner leur émotion aux personnes qui, ce mardi, ont perdu un proche, ont été blessées ou ont été témoins de la tragédie qui est survenue au cœur de la Cité ardente. Le désarroi et l'incompréhension sont immenses pour chacun. Les autorités communales de la Ville de Liège tiennent encore à remercier vivement les... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

La distillerie du chateau de Bourglinster

 Le Restaurant   "La Distillerie"   le grand promu Luxembourgeois 2012           *  Michelin 2012      &   18 sur 20 par Gault & Millau 2012         Adresse: RESMA S.A.8, rue du Château L-6162 BourglinsterRéservation Restaurants : Tél. (+352) 78 78 78 1Service Banquets : Tél. (+352) 78 78 78-50banquet@bourglinster.luMme Nathalie Langehegermann, du mardi au samedi 8h00-12h00Service Administration : (mardi au samedi... [Lire la suite]
16 novembre 2011

Sortie du Beaujolais Nouveau 2011

Sortie du Beaujolais Nouveau 2011          17 Novembre 2011         une couleur cassis très soutenue sur un nez et une bouche ample de framboise, mais Le Beaujolais Nouveau est il un vin!               http://www.beaujolais.com/beaujolais-nouveau/index.php          Votre Serviteur   www.georis.canalblog.com           http://domainedesnugues.com/   
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13 novembre 2011

Michel Portos Chef cuisinier 2012

Michel Portos élu Cuisinier de l’année 2012 par Gault et Millau.          Michel PORTOS   le chef du restaurant Saint-James, à Bouillac, s’est vu remettre le titre de « Cuisinier de l’année 2012 Gault et Millau ».          Enfin récompensé! Ce marseillais, en terre girondine, pas forcément le bienvenu il y a presqu'une décennie, à la suite du départ de la start locale Jean-Marie Amat dans les cuisines du Saint James. Une fois de plus et pour preuve que le travail... [Lire la suite]
09 novembre 2011

Saint Martin patron du foie gras le 11 Novembre

Saint MARTIN patron du Foie Gras           Martin, un tout jeune soldat de 18 ans en ce début de IVème siècle, déjà chrétien mais pas encore saint, tranche sa cape en deux pour en donner la moitié à un miséreux, transi de froid. Cet acte de compassion et beaucoup d’autres, firent de Martin le Saint le plus populaire en Europe. Il meurt d’épuisement à force d’avoir aimé, soutenu et protégé les paysans jusqu’au plus profond des campagnes. Ses obsèques auront lieu le 11 Novembre 397 (date choisie... [Lire la suite]
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