29 novembre 2015

Fou de Cuisine le dimanche

Fou de Cuisine           En ce Wk  hivernal ou domine froid et humiditer que faire!     Une bonne lecture enrichissante accompagnée d'un bon vin moelleux au coin de la cheminée pour éloborer vos futures repas de décembre...     je vous recommande   ce magazine:                       http://www.domainechateauvieux.fr/      
Posté par Comblain à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 novembre 2015

Les Trophées de la Gastronomie et des Vins 2015 au Palais de la Bourse à Lyon

TROPHÉES DE LA GASTRONOMIE ET DES VINS 2015      dans la magnifique salle de la Corbeille du palais de la Bourse.           Palais de la Bourse   https://fr.wikipedia.org/wiki/Palais_de_la_Bourse_(Lyon)                         Trophée d'Honneur 2015 Thierry Marx     http://www.thierrymarx.com/         https://fr.wikipedia.org/wiki/Thierry_Marx   ... [Lire la suite]
27 septembre 2015

Boeuf de Bazas au Maquinion

Boeuf Bazadais               Périple en terre Gasgogne.   Bazas en Aquitaine Capitale du Boeuf de Bazas         En visite dans de très grands Châteaux viticoles du Sauternais pour l'approche du futur millésime 2014, pour lequel   chez un des plus grand (encore plus grand et plus haut!) s'annonce pour vos palais comme le millésime hors catégorie depuis 1928 ce qui fera plaisir aussi à votre portefeuille si, et je vous le souhaite vous puissiez en... [Lire la suite]
05 septembre 2015

Foire aux vins, les prix!

Foire aux vins     Constat!!!     A notre époque où un combat sans pareil reigne entre grandes chaînes de distribution alimentaire à savoir qui sont les meilleurs marchés, est-il normal de trouver un vin, même couleur, même cuvée, même millésime et même producteur dans deux grands magasins de la même enseigne avec une différence de prix majeur!       Au Nord 6,60euro / le litre           Au Sud 7,33euro / le litre       Triste constat! ... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 16:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2015

Vineum à Tain l'Hermitage stop ou encore!

VINEUM         à     Tain l'Hermitage    VINEUM 25 Place du Taurobole 26600 Tain-l'Hermitage Tel: 0033  475 092 620             Stop ou encore !              Comme une célèbre émission musicale des années 80, Stop ou encore !                     Pour fêter un douzième passage au Vineum entre apéro et repas, que dire... [Lire la suite]
20 août 2015

les Meilleurs cuisiniers 2015 d'europe

Le top trois européen 2015 de la gastronomie   réaliser par               1er     ENEKO ATXA http://www.azurmendi.biz/eneko-atxa-es   Guide MICHELIN 2015 ***   Assaisonné maison anchois millefeuille. CaipiriTxa. Le maïs et les œufs. Glace d'olive et le vermouth. Les œufs de nos poules, cuits et truffé inverse. Oyster tartre et gelée. Émulsion de crabe naturel et perfusion. Tomate et l'anguille. Homard décortiqué et rôti à l'huile... [Lire la suite]

18 août 2015

Fête internationale du Fromage Château de Harzé

36ème Fête internationale du Fromage                       29 & 30 Août 2015   Château de Harzé   Harzé Principauté de Liège              Invité d'honneur 2015  le Pays basque espagnol       http://tourisme.euskadi.eus/fr/   Info:   http://www.fetedufromage.be/ http://www.chateau-harze.be/ http://www.provincedeliege.be/fr/tourisme http://www.belgique-tourisme.fr/ ... [Lire la suite]
01 juillet 2015

Le Vineum faut-il le dire!

Faut-il le dire!   Quoi donc ?                         En ce monde incertain et bousculé.   A cette époque où l’être humain n’est satisfait que quand il râle et qu'il peut râler !   Notre satisfaction voir jubilante est de critiquer et de mettre en avant ce qui ne va pas, alors faut-il le dire quand on est satisfait !   Et bien oui car cela devient une rareté d’être satisfait.       Je rédige ce... [Lire la suite]
30 avril 2015

DODDIE'S le pâtissier Liégeois Laurent Guise

  DODDIE'S         un Pâtissier Liégeois au service de votre santé!           Billet d'humeur!   A la suite de tracasseries médicales, je prends le temps d'aller saluer la pâtisserie DODDIE'S . Grand mal m'en a pris, car j'apprends de la part de la pétillante vendeuse, l'arrêt programmé en juin prochain de la pâtisserie DODDIE'S!                   Et oui Laurent Guisse, pour des raisons personnelles pose... [Lire la suite]
17 avril 2015

Surprise de Boeuf

   Surprise !   Surprise – surprise…           D’une manière générale, une surprise est et reste toujours agréable ….       En ce qui nous concerne, la gastronomie ou l’art de ce nourrir, cette surprise est une douce   surprise qui va vous conduire sur diverses sensations et votre palais va vivre de belles émotions gustatives.         Dans la rubrique « Viandard dans le pré » ou « By Bœuf Collection »... [Lire la suite]