03 septembre 2015

Vineum à Tain l'Hermitage stop ou encore!

VINEUM         à     Tain l'Hermitage    VINEUM 25 Place du Taurobole 26600 Tain-l'Hermitage Tel: 0033  475 092 620             Stop ou encore !              Comme une célèbre émission musicale des années 80, Stop ou encore !                     Pour fêter un douzième passage au Vineum entre apéro et repas, que dire... [Lire la suite]

20 août 2015

les Meilleurs cuisiniers 2015 d'europe

Le top trois européen 2015 de la gastronomie   réaliser par               1er     ENEKO ATXA http://www.azurmendi.biz/eneko-atxa-es   Guide MICHELIN 2015 ***   Assaisonné maison anchois millefeuille. CaipiriTxa. Le maïs et les œufs. Glace d'olive et le vermouth. Les œufs de nos poules, cuits et truffé inverse. Oyster tartre et gelée. Émulsion de crabe naturel et perfusion. Tomate et l'anguille. Homard décortiqué et rôti à l'huile... [Lire la suite]
18 août 2015

Fête internationale du Fromage Château de Harzé

36ème Fête internationale du Fromage                       29 & 30 Août 2015   Château de Harzé   Harzé Principauté de Liège              Invité d'honneur 2015  le Pays basque espagnol       http://tourisme.euskadi.eus/fr/   Info:   http://www.fetedufromage.be/ http://www.chateau-harze.be/ http://www.provincedeliege.be/fr/tourisme http://www.belgique-tourisme.fr/ ... [Lire la suite]
01 juillet 2015

Le Vineum faut-il le dire!

Faut-il le dire!   Quoi donc ?                         En ce monde incertain et bousculé.   A cette époque où l’être humain n’est satisfait que quand il râle et qu'il peut râler !   Notre satisfaction voir jubilante est de critiquer et de mettre en avant ce qui ne va pas, alors faut-il le dire quand on est satisfait !   Et bien oui car cela devient une rareté d’être satisfait.       Je rédige ce... [Lire la suite]
30 avril 2015

DODDIE'S le pâtissier Liégeois Laurent Guise

  DODDIE'S         un Pâtissier Liégeois au service de votre santé!           Billet d'humeur!   A la suite de tracasseries médicales, je prends le temps d'aller saluer la pâtisserie DODDIE'S . Grand mal m'en a pris, car j'apprends de la part de la pétillante vendeuse, l'arrêt programmé en juin prochain de la pâtisserie DODDIE'S!                   Et oui Laurent Guisse, pour des raisons personnelles pose... [Lire la suite]
17 avril 2015

Surprise de Boeuf

   Surprise !   Surprise – surprise…           D’une manière générale, une surprise est et reste toujours agréable ….       En ce qui nous concerne, la gastronomie ou l’art de ce nourrir, cette surprise est une douce   surprise qui va vous conduire sur diverses sensations et votre palais va vivre de belles émotions gustatives.         Dans la rubrique « Viandard dans le pré » ou « By Bœuf Collection »... [Lire la suite]

10 avril 2015

Languedoc 30ans A.O.C

    Dégustation info:                 http://www.coteaux-languedoc.com/evenements/salon-des-vins-du-languedoc     http://www.languedoc-wines.com/ http://www.maisondesvinsdulanguedoc.com/                         Présent     DOMAINE APPELLATION - DENOMINATION DOMAINE DE CLEMENTINE AOC LANGUEDOC- MONTPEYROUX DOMAINE DE L'ARBUSSELE ... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Boeuf du fin gras du Mézenc boucherie Rousson

  Le Boeuf du Mézenc       par votre artisan boucher                   http://www.aoc-fin-gras-du-mezenc.com/accueil/                Ce Boeuf à cette particularité d'être nourrit au foin du plateau du Mézenc qui a  sa typicité particulière!     Ce Boeuf du fin gras du Mézenc produit en quantité limitée mais surtout raisonnée.   Distribué via l'assiocation de... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Gilhoc sur Ormèze et une cuisine d'Antan

  Lou Billou   façon   Gilhoc sur Ormèze                       A notre époque, 21ème siècle, ou l'art de la perfection sans faille dans tous les domaines sans exception!   La gastronomie est à l'image de la formule 1 pour sa compétition, de la Royce Rolls pour ses produits de terroir et du Van goth pour la couleur de mets...   Il est de nos jours, facile de déguster les plus grandes recettes gastronomiques, il suffit de... [Lire la suite]
04 mars 2015

Acacia & Truffe

    Acacia & Truffe   Instant plaisir         Bonjour,   info vignoble ou info idée menu...   Tu aimes l'acacia,   Alors consomme sans détour ce Saint Joseph 2013, le Berceau du domaine Bernard Gripa....     Un nez de départ sur la poire mure, pour une quintessence d'acacia gras et subtil, sur une élégante finale en finesse de Jasmin!   Un palais gras, riche et toaster, complexe sur agrume et pignon de pain, très belle présence et de la tenue sur... [Lire la suite]