07 janvier 2019

2019

 2019   Bonne Année  Gastronomique                Confiez moi votre foie en 2019, je le gaverai du meilleur que le terroir nous propose!!!       n'oubliez jamais que la vrai cuisine, la cuisine de nos grands mères est tout simplement Bon Beurre & Bonne crême fraîche! ( voir à la maïté un soupçon d'Armagnac!) Bon appétit                           ... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 décembre 2018

Whisky

 Votre bar à Whisky                              Et si la tendance était au fait de boire moins, mais mieux ?  *******************************************************     *******         Hibiki Suntory   En japonais, Hibiki signifie résonance.          Hibiki 12 ans a été vieilli dans des fûts ayant contenu un liqueur de prune japonaise puis a été... [Lire la suite]
01 novembre 2018

Fruits au bureau

fruits et de la joie au bureau         http://www.alexetalex.com/   http://www.alexetalex.com/nos-fruits/       ALEX & ALEX PARIS21 RUE JOUBERT75009 PARIS, FRANCE TEL : 09 84 11 34 15   où   ALEX & ALEX MONTREAL4000 RUE ST AMBROISE (SUITE 173) MONTRÉAL, QC, H4C 2C7TEL : (514) 502-3564          
Posté par Comblain à 01:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2018

Val Dieu

   Val Dieu   Bientôt!           Elle reviens bientôt!     La "Rader Ambrée" est l'aromatisation subtile d'une bière brassée à l'ancienne, refermentée en bouteille, avec un distillat de grain vieilli en fût de chêne. La fermentation primaire se fait à partir de la même sélection de grains tant pour le brassin que pour le distillat. Celui-ci est rajouté au brassin juste avant la refermentation en bouteille. Degré d'alcool: 10.5 % vol Robe: Ambrée,... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2018

Le Canelé de Bordeaux

Le Canelé de Bordeaux                 Ah le canelé… Il suffit de mettre un seul pas à Bordeaux pour comprendre à quel point il est une institution à lui seul. Véritable spécialité de la belle endormie, ce petit gâteau est loin d’être tout jeune. C’est lors du XVIIIème siècle que les religieuses du couvent de l’Annonciade à Bordeaux ont donné naissance au canelé. Depuis, cette gourmandise fait saliver des millions de gourmands à travers le monde. Difficile de se démarquer dans cette... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2018

Gentlemen Jack

  Gentlemen jack  édition limitée                             Ce whiskey au goût riche et subtil a un caractère légèrement épicé. Il doitses saveurs à un filtrage avant, mais aussi après maturation. Cela faitde Gentleman Jack un allié idéal pour la mixologie.Pour célébrer ses 30 ans, Gentleman Jack dévoile sa toute première éditionlimitée. Habillée d'une plaque métallique gravée, cette bouteille ne doit rienau hasard. Les gravures... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 octobre 2018

La percée du vin jaune 2019

La percée du vin jaune 2019 à Poligny 22 ème édition https://www.percee-du-vin-jaune.com/ 8 vignerons revenant, la Percée du Vin Jaune augmente de 20 % son visitorat!   la Percée du Vin Jaune renoue avec son rythme annuel* avec le principe d’un contingent. Du 2 au 3 février 2019 à Poligny, 30 000 visiteurs pourront acheter des tickets en prévente, dont le nombre est en hausse de 20 % par rapport au 25 000 places de 2018. Organisant l’évènement depuis 1997, les Ambassadeurs du Vin Jaune ont fixé... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 01:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2018

Fromage Wallon 2018

Concours des fromages de Wallonie lauréats 2018 FROMAGE DE L’ANNEE 2018: Le Valèt (10 mois)           Formé comme « armailli » ou berger au Valais pendant deux saisons d’alpage, Andreas Keul a appris à maitriser la transformation du lait et s’est inspiré des méthodes suisses pour fabriquer son fromage. En 2014, il a lancé sa production dans le village de Waimes. Il travaille avec Carlo Sarlette du village voisin de Weywertz qui a composé son cheptel de vaches brunes suisses et... [Lire la suite]
24 septembre 2018

Armagnac News

Armagnac News           A consommer sans modération!       http://www.armagnac.fr/
Posté par Comblain à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2018

Cornichon du Nord!

      Soutenez!           https://bluebees.fr/fr/project/272-vert-du-nord
Posté par Comblain à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,