05 octobre 2016

Côte Rôtie à Ampuis

Vendange au Domaine de Rosiers Ampuis   La Syrah           L’eau !   L’eau et ses bienfaits au service du vin !!!             Les vendanges se terminent pratiquement partout avec des résultats aussi divers d’un vignoble à l’autre.   Le vignoble a bien souffert depuis la sortie de cet hiver, pratiquement pas de neige et de rares températures négatives avec insistance.       ... [Lire la suite]

24 septembre 2016

Jean-François Thirionet By Patachou

  "Patachou"                   Une rigueur de travail au service du goût!   Jean-François Thirionet signe une collection "Création plaisir" au service de vos sens, visuel olfactif et gustatif!                   C'est un plaisir de découvrir cette adresse comuniquée par nos féministes Liègeoises!!!           "Douceur Pistache By Patachou"       A la suite de... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juillet 2016

Michel Chapoutier & la bulle de Saint Péray - La Muse de RW 2012

Michel Chapoutier signe La Bulle de Saint Péray & La Muse de RW 2012                         La champagne et son vignoble sont créateurs de vins effervescents, la champagne et son vignoble proposent des nectars mais aussi des navets à des prix pas vraiment justifiés même pour certaines cuvées dites rares !         La champagne se revendique de dire « il n’est Champagne que de la Champagne » mais une quintessence de... [Lire la suite]
22 juillet 2016

Palaces Français

  Les Palaces Français            Entrez dans le monde du bien être et son Art de vie à travers un itinéraire de dix neuf palaces Français labéllisés.       Hôtel du Palais à Biarritz http://www.hotel-du-palais.com/   Hôtel Les Airelles à Courchevel http://www.airelles.fr/ Hôtel Le Cheval Blanc à Courchevel http://courchevel.chevalblanc.com/fr Hôtel Le K2 à Courchevel http://www.lek2palace.com/fr/ Hôtel Four Seasons... [Lire la suite]
27 juin 2016

La ferme auberge du Malgré Tout

La ferme Auberge du Malgré Tout           Escapade Ardennaise Belgo-Française   pour une escale  plaisir à Revin chez Bertrand jeune chef coq de cette auberge familiale.                 Revin se situe en Ardenne Française (08)  entre Givet et Montcy notre Dame sur la voie verte trans - Ardenne, le long du fleuve Meuse.       Au centre de Revin à la suite du passage sur La Meuse vous êtes à une altitude de... [Lire la suite]
21 mai 2016

Gin Bio Radermacher 1836

Gin 1836 Bio   Made In Belgium                                 Gin 1836 Radermacher         Premier gin belge bio, distillat de céréales, de 11 fruits, racines et plantes telles que la baie de genévrier, la bergamote et l'écorce de citron.               Gin belge classé comme organique, fabriqué à partir de la combinaison de divers ingrédients tels que les... [Lire la suite]

08 mai 2016

Hôtel - Restaurant de la Poste Hervé Vial Tence 43

Hervé Vial à Tence                 La haute Loire ou le 43 pour beaucoup, département en région Auvergne-Rhône-Alpes situé centre-est du massif central.         Une terre riche en diversité gastronomique, ayant comme fierté la Lentille verte A.O.C du Puy – Le Fin Gras du Mézenc A.O.C – le Délice de l’Ecureuil – Le Pavé de Pannessac – La Brioche d’Yssingeaux – La Gentiane Jaune – La Verveine du Velay – l’Eau Rare de Saint Geron……   Le terroir et... [Lire la suite]
28 mars 2016

Le Kiosque des Amoureux Lionneton

Le Kiosque des Amoureux         Le kiosque Peynet  reste la symbolique de l’amour et l’image du bonheur….                   Non loin de ce lieu mythique Valentinois, se trouve un autre Kiosque!!!   Le Kiosque  Lionneton, là où le chocolat dans tous ses sens est tout aussi bonheur !   Comment réaliser un bonbon chocolaté ! c’est simple…..   Un tandem, Jacques & Philippe Lionneton, M.O.F boulanger depuis 1997,... [Lire la suite]
21 janvier 2016

Les étoiles Belges de la Gastronomie

La Quintessence des cuisiniers Belges       La Belgique, Belgium, Belgien,België     Que dire ! Rien…. Le must de la gastronomie règne en ce royaume… L’histoire, la culture mais aussi et surtout le savoir-faire de la gastronomie sous toutes ses formes… Avec un très riche terroir du nord au sud, simple ou plus élaboré, le garde-manger Belge est inépuisable… La Belgique compte en son royaume des restaurants hautes coutures, la Royce Rolls,  des cuisiniers connus, et reconnus dans le... [Lire la suite]
06 janvier 2016

2016

 2015 s'épuise!                   Avec des très belles découvertes comme de grandes déceptions!              Découvrir, déguster, savourer le véritable monde de la frite. La frite fait partie à part entière de l'histoire et du monde de la gastronomie. La Royce Rolls de la frite est Belge et oui! http://www.maisonantoine.be/             D'un point vue Gastronomie c'est le Homard façon 'Belle"... [Lire la suite]