26 décembre 2011

Tongerlo Blonde Reine d'Europe!

Tongerlo Prior 9° Triple   Meilleure bière blonde d'abbaye en Europe       Description de goût   Bière puissante, refermentée en bouteille, de couleur dorée et surmontée d'un col blanc crémeux. Son arôme est houblonné avec des touches épicées et fruitées.  Son goût se caractérise par de la douceur et une agréable amertume en fin de bouche.            Caractéristiques   Categorie: SDensité: 20° PlatoVolume alcoolique: 9%Température idéale de dégustation: 7°C ... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 décembre 2011

joyeux Noël 2011

Joyeux Noël       Chers Amis Gastronomes, en ce jour de fête de Noël je  ne peux que vous souhaiter le meilleur....        Bien sûr pour la plupart la bonne chaire sera de la partie ainsi que le bon vin, le tout au pied d'un sapin illuminé de sa plus belle robe, placé au centre  des traditionnels cadeaux.    alors seul ou en famille, avec des amis je vous souhaite une très bonne fête de Noël 2011.        Mais en ce Noël 2011, je me permets de... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2011

La distillerie du chateau de Bourglinster

 Le Restaurant   "La Distillerie"   le grand promu Luxembourgeois 2012           *  Michelin 2012      &   18 sur 20 par Gault & Millau 2012         Adresse: RESMA S.A.8, rue du Château L-6162 BourglinsterRéservation Restaurants : Tél. (+352) 78 78 78 1Service Banquets : Tél. (+352) 78 78 78-50banquet@bourglinster.luMme Nathalie Langehegermann, du mardi au samedi 8h00-12h00Service Administration : (mardi au samedi... [Lire la suite]
13 novembre 2011

Michel Portos Chef cuisinier 2012

Michel Portos élu Cuisinier de l’année 2012 par Gault et Millau.          Michel PORTOS   le chef du restaurant Saint-James, à Bouillac, s’est vu remettre le titre de « Cuisinier de l’année 2012 Gault et Millau ».          Enfin récompensé! Ce marseillais, en terre girondine, pas forcément le bienvenu il y a presqu'une décennie, à la suite du départ de la start locale Jean-Marie Amat dans les cuisines du Saint James. Une fois de plus et pour preuve que le travail... [Lire la suite]
09 novembre 2011

Saint Martin patron du foie gras le 11 Novembre

Saint MARTIN patron du Foie Gras           Martin, un tout jeune soldat de 18 ans en ce début de IVème siècle, déjà chrétien mais pas encore saint, tranche sa cape en deux pour en donner la moitié à un miséreux, transi de froid. Cet acte de compassion et beaucoup d’autres, firent de Martin le Saint le plus populaire en Europe. Il meurt d’épuisement à force d’avoir aimé, soutenu et protégé les paysans jusqu’au plus profond des campagnes. Ses obsèques auront lieu le 11 Novembre 397 (date choisie... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2011

La Toussaint

Fête de la Toussaint               1er Novembre    N'oubliez pas!!!      le chrysanthème belge très recherché....       La fêtedu premier novembre a une origine très lointaine puisqu'en fait elle nousprovient en ligne directe des Celtes. En effet, ceux-ci divisaient l'année endeux saisons, l'hiver et l'été. Le premier novembre était une date trèsimportante puisqu'ils fêtaient le début de l'année. C'est la fête de Samain(Samain ou Samhuin signifie... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 octobre 2011

TINTIN en THALYS

TINTIN à 300km/h!!!   En route...    Magnifique décoration...                Le Top!       Bon Voyage!   http://www.thalys.com/fr/fr/jeu-tintin?xtor=SEC-56&gclid=CKTXrv7ag6wCFYmJfAodGHfyLw       Le film..       La Famille TINTIN      Made in Belgium    Tintin, c'est comme les frites: c'est bon, c'est Belge!!!    Votre Serviteur
Posté par Comblain à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2011

Elégance par XAVIER LORIOT

Cuvée Elégance de Xaxier LORIOT     dernière découverte.....     Charlène LORIOT      30% Meunier - 45% Pinot Noir - 25% Chardonnay     Beaucoup de fraîcheur dans cette cuvée...        Cuvée de champagne pré-sélectionnée pour "GASTRONOMIE" sur un salon du vin à Lyon, et à vrai dire en fin dudit salon!        L'acceuil de Charlène est chaleureux et sympa,         La dégustation de la gamme dégage une belle homogénéité... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2011

BRAS Sébastien se racontent!

Bras Sébastien & toute la famille...        Découvrez la magie du plateau d'Aubrac dans le regard de Sébastien Bras qui nous initie aux secrets de son inspiration. Saveurs, paysages, modernité des conceptions de plats, se racontent mercredi 5 octobre 2001 à 20h50 dans l'émission Des racines et des ailes sur France 3.    http://www.bras.fr/    Votre Serviteur
Posté par Comblain à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2011

Pierre EGGEN nous à quitté!

La Principauté de Liège viens de perdre une figure de la Pâtisserie!    "Pierre EGGEN"     le créateur du non moins célèbre   gâteau le Marouff (gâteau breveté)   viens de nous laisser pour un monde   tout autre mais non loin de   religieuse....  Merci pour toutes vos créations et  l'héritage transmis monsieur   Pierre EGGEN...    En mon nom et qualité de président  de "GASTRONOMIE" je présente à   toute la famille  mes sincères condoléances... [Lire la suite]
Posté par Comblain à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :