Bergeron By Lubac

 

 

 

Coup de chance ou véritable savoir-faire !

 

 

Pour une première, il faut admettre que le résultat proposé à discrétion est fulgurant !

 

 

Un terroir à petite altitude pour une bonne exposition solaire, le soleil rutilant du début d’été a gorgé les fruits du meilleur qu’un arboriculteur puisse souhaiter.

 

 

Les conditions climatiques ont été particulièrement favorables cette année et dame nature à pratiquement tout fait.

 

 

Le terroir Français propose pas moins d’une quarantaine de variétés d’abricots avec comme star le Bergeron (Prunus Armeniaca, ce fruit fut longtemps appelé pomme Arménienne)

 

 

Le jus de Bergeron est un excellent détox pour des lendemains de fêtes !

 

 

 

 

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Très riche en minéraux, en fer, en potassium, en cuivre et en magnésium,

 

Pris en collation avant un exercice physique intense, une compétition, ou en aval de celui-ci en récupération, l'abricot leur permet de recharger leur corps en minéraux et en glucides essentiels nécessaires à leur pratique du sport dans les meilleures conditions. Pour la récupération après l'effort, c'est surtout la teneur en potassium de l'abricot qui joue car cela favorise de manière très efficace l'élimination des toxines.

 

 

 

 

 

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L'abricot pour les femmes enceintes, pour la beauté et en prévention de certaines maladies (La préservation de la vue, La lutte contre l'anémie, En antitussif, Favoriser la bonne digestion et le transit intestinal)

 

 

 

L'abricot en jus: quels bienfaits ?

Goûteux, coloré et ô combien onctueux lorsqu'il est bien préparé, le jus d'abricot recèle, outre toutes les vertus de l'abricot que l'on a déjà évoquées plus haut, un grand nombre de bienfaits. Ainsi, sachez par exemple que le jus d'abricot est fortement recommandé aux personnes hyperactives, en surcharge de travail ou très sportives du fait de sa grande capacité à lutter contre:

 

 

* La fatigue intellectuelle, (pour les blondes !)

* Et la fatigue physique.

Aussi bien pour prévenir que pour traiter ces baisses de tonus, le jus d'abricot est un excellent allié. Les personnes exerçant un emploi très prenant les rendant sujettes au burn-out ont donc tout intérêt à initier dans leur routine alimentaire quotidienne que ce soit en petit-déjeuner, au déjeuner, au dîner ou en accompagnement des collations, le jus d'abricot.

 

 

 

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Ce Nectar de Bergeron signé Laurent Bouvet est une pur merveille, une belle couleur soutenue orangée, des aromes frais et fruités soutenus pour un palais sans aucune dominance de sucre (style industriel !) ni d’acidité, une astringence bien dominée et l’abricot est bel et bien présent tout en fraîcheur sur une belle persistance….. un nectar !

 

 

 

 

Accompagné d’une fine crêpe, vous déglacez votre poêle avec ce jus de Bergeron et quelques morceaux d’abricots, une quenelle de glace vanille

(à consommer sans aucune modération)

 

 

 

Attention,

réservez déjà vos bouteilles de Bergeron By Lubac pour l’été à venir !

 

 

 

 

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