Bordeaux tout compris
Vins de Bordeaux
BLANC, ROUGE, ROSÉ,
TOUS LES GOÛTS SONT PERMIS.
Parce que tous les goûts sont permis du 30 mai au 15 juin 2014, partez à la découverte des vins de Bordeaux
avec la complicité des chefs de France & des 7000 viticulteurs bordelais
Chacun d’entre eux a composé pour vous des menus « Découverte » aux accords inédits avec leurs vins de Bordeaux « coups de cœur ». Qu’ils soient rosés, rouges ou blancs, laissez-vous surprendre par la diversité et le caractère de ces vins de qualité…
15 jours riches de dégustations et d’animations autour du vin avec des vignerons et des sommeliers qui partageront avec vous leur passion et la promesse d’un moment de découverte et de partage !
1 menu Découverte Bordeaux Tout Compris : 1 verre de vin de Bordeaux + 1 plat/menu à prix rond et attractif
Les réservations sont ouvertes !
Un événement pour tous les amoureux du vin à ne pas rater: du 30 mai au 15 juin, découvrez la diversité des vins de Bordeaux à travers des accords mets et vins inédits, pensés par des chefs, sommeliers et restaurateurs spécialement pour l’occasion.
Pour Bordeaux Tout Compris, ces derniers ont accepté d’inverser le traditionnel accord mets et vins. C’est en partant de leur sélection de vins de Bordeaux qu’ils ont élaboré leurs menus. Une approche tout à fait originale rendue possible par la richesse des couleurs et terroirs du vignoble bordelais. Dans les assiettes se retrouvent ainsi une multitude d’accords culinaires: des plus traditionnels aux plus originaux, de la gastronomie à la bistronomie, de l’apéritif au dessert.
Restaurants étoilés, bistrots, brasseries, bars à vins… tous ont voulu participer à cette opération pour vous apporter de belles surprises gustatives. Une belle alliance, placée sous le signe de la découverte : et de la convivialité, entre le monde du vin et de la gastronomie.
Dans de nombreux restaurants, partout en France, des menus « Découverte Bordeaux » vous seront proposés comprenant une formule plat + un verre de vin à prix rond et attractif. Une occasion de déguster de beaux plats accompagnés de vins de qualité.
Certains restaurateurs proposeront également des « tables de Bacchus » dans leurs établissements. En invitant des vignerons, écrivains, artistes… pour des séances de dégustation et rencontres œnologiques, ils permettent au grand public de venir échanger autour de cette passion commune qu’est le vin.
Pour profiter au mieux de Bordeaux Tout Compris, nous vous offrons dès aujourd’hui la possibilité d’avoir un accès privilégié pour effectuer une réservation pour deux personnes parmi les plus belles tables de l’opération :
Les Bouquinistes de Guy Savoy à Paris
Le Phosphore de Christian Têtedoie à Lyon
La Laiterie de Nicolas Gautier à Lille
Brasserie Le Bordeaux de Stéphane Carrade à Bordeaux
Le Favre d’Anne de Pascal Favre d’Anne à Angers
Il vous suffit d’envoyer un email à contact@bordeaux.com, avec pour objet le restaurant dans lequel vous souhaitez réserver. Pour chaque établissement, les deux premières personnes qui se manifesteront pourront y réserver leur table.
En savoir plus sur l’opération, et découvrir la liste des restaurants participants
Votre Serviteur
A.G