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Gastronomie
2 août 2011

l'Auberge de Léoncel

À l'Auberge de Léoncel, Le Plaisir des Sens retrouvé!

 

 

 

Léoncel :

panneau-leoncel


Petit hameau situé sur le plateau Sud du Vercors, non loin de Valence, Romans sur Isère,St Jean en Royans, ainsi que du Diois.


C’est la destination que notre jeune et fort sympathique couple

Christian HERMITTE & Sonia PEREZ

ont opté pour poser leur balluchon, afin de reprendre les Cuisines de l'Auberge Locale.

 


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Notre jeune et très talentueux Chef Coq, fait partie des autodidactes qui aura su apprendre la cuisine sur le tas, et devant les fourneaux et non pas comme certains, sur des bancs d'école pour apprendre à ouvrir des boîtes de conserve!!!



 

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Tout gamin, Christian Hermitte était passionné par la Boulangerie.

Notamment, par la vieille boulangerie de son grand- père, en Isère.

 

De cette passion, il en garde aujourd'hui que notre cuisinier propose au quotidien, un pain maison,(voir plusieurs variétés le week-end),

Cà fait plaisir de constater, que dans cette société moderne, de moins en moins de boulangers proposent des pains de cette qualité.

Bravo Monsieur le cuisinier!





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Dans cette Auberge de moyenne montagne , l'accueil y est chaleureux, spontané sincère et franc.

Sonia, la maîtresse de maison, en toute professionnelle ,vous réserve sa dernière blague, mais aussi son savoir-faire pour vous mettre à l'aise, afin de vous diriger vers la salle à manger pour y passer un excellent moment de Gastronomie.

Une salle qui compte une soixantaine de couverts décorée sobrement et avec goût.

La carte des vins réalisée par notre maîtresse de maison, est riche.

De belles petites références locales, mais aussi du Sud sa région d’attachement, je souligne le nez fin de Sonia, d’avoir sélectionné les vins de DIDIER CORNILLON ainsi que le Château PAS du CERF….


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Quant à Christian HERMITTE, en cuisine, il s'affaire aux fourneaux, à mitonner une cuisine élaborée simple mais raffinée, essentiellement basée sur les produits du terroir, haute en couleurs et épicée.

Son passage chez Gilles Renard à Bormes les Mimosas n'est pas un hasard...

 

 

Il modifie régulièrement sa carte au grès de son imagination saisonnière.

Pour preuve, ce Mardi Deux Août de l’An de Bon Deux Mille Onze,

Christian HERMITTE propose sa toute dernière création :


« Suprême de pintade fermière rôtie aux noix et Coco de Paimpol ».


Il travaille ici une pintade de la Drôme et ainsi que la Noix A.O.C de Grenoble deux beaux produits de terroir régionaux .


Mon point de vue mais à voir

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Ce plat accompagné d’Abricot de la Drôme et du Clos de Beylière Rouge de chez Didier CORNILLON devrait être ...

à suivre...

Les classiques maisons que je recommande :


Une belle variété de salades divers et de gratins à base de fromage local le Bleu du Vercors



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Crumble de Tomates au Bleu du Vercors

Terrine de Lapin façon pépé MARGAN, gelée à l’Armagnac

Charolais grillé au beurre de Pastis à l’Ail des Ours

Magret de Canard grillé aux pêches

Assiette de délicatesses rôtie aux thym

Gourmandise croquante fleur de Coco

 

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Fromage (demander le P’tit Léoncel)

 

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Café (sera servi par princesse)

 

Conclusion :

Ma conclusion:

Il y a des faiblesses et des points positifs;

Mais arrêtons deux minutes de vouloir toujours flinguer tout!

Ici, voilà deux jeunes qui débarquent de nulle part, relèvent un défi celui de leur rêve,

le rêve d’être patron et d’avoir un restaurant, sans aide ou pas trop !!!

Ils animent une ancienne Auberge dans un monde rural pas toujours évident à vivre là où le nombre de vache est plus élevé que d’habitants.

Carrefour de la foi avec une Abbaye de renom, où les gens viennent chercher ou voir qui ?

soi même peut être !

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Chez Sonia & Christian,

un Prieuré de plaisir ou le temps s’arrête, ou l’Art de vivre à tout son sens.

Accueil , sourire, la petite blague de la part de la maîtresse de lieux, une cuisine dans lequel on ressent la passion du travail bien fait, et ,apparemment ,déjà une clientèle qui se fidélise.



I recommend ag 2010

Cette Auberge est à recommander et surtout soutenir…..





 

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 Pentax Libère l'Image

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Photo Verdin Liége 

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Commentaires
C
Beau reportage. <br /> Merci, ça donne envie de s'y arrêter... <br /> Bises, Chris.
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M
Découverte d'une belle auberge dans un endroit de sérénité et de foi merci, je répond à l'auteur on découvre une très grande sérénité dans les abbayes. je programme cette auberge promis pour cette article ma foi!<br /> Marc
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A
à bientot et bravo
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A
Bonne petite table, j'ai mangé un bon petit gratin et un nougat glacé.<br /> A +
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L
Comme d'habitude un reportage qui met l'eau à la bouche, j'envisage d'aller découvrir cette auberge rapidement, lors d'une journée de solitude,afin de méditer. Merci à l'auteur de ce blog qui nous fais découvrir des choses fort sympathique.
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  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
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