Enorme succès à RECLESNE " chez Daché " à l'occasion de la Saint LADRE.

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Le grand Collège de " chez Daché" Bernard - Karine - Isabelle - Maria

Mercredi premier septembre passé était la Saint LADRE, Saint dignement fêté  à AUTUN en Saône-et-Loire (71) depuis la nuit des temps.

Mais en ce qui nous concerne Saint LADRE nous a dirigé sur la D980 vers Reclesne en direction d’autres saints !!!!!!  " Chez Daché"

Ce reportage est très particulier, il devait tout simplement relativiser la fête de la Saint LADRE d’AUTUN ainsi que la dégustation de la tête de veau de « Chez Daché «  en compagnie de mon Ami Michel GODET responsable de Lyon Saveurs et du Blog « http://www.lyon-saveurs.fr/ «, que je recommande fortement. Mais quelques heures avant mon départ j’ai pris connaissance du décès d’une Amie proche, dont je me devait d’être présent pour son grand départ. Il a fallut tout modifier.

Cet article lui est dédié de tout cœur………………

L’article est un complément au précédent qui était tout simplement une annonce ou un appel « Vous Amateurs de Tête de Veau, tous à Reclesne le premier septembre 2010 « tout simplement….

Le résultat est simple, très bonne visualisation de l’annonce sur le blog des « GASTRONOMES », énorme affluence à Reclesne et une superbe ambiance sans oublier le principal : la Tête de Veau sauce Ravigote cuisinée de main de maître par un grand ‘ le Saint BERNARD de RECLESNE » dit Bernard le Chopin du Piano Gastronomique.

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Arrivé par la D980 à 05h05min du Matin Reclesne s'éveille doucement tout comme le restaurant.

Reclesne ( 71540 ) petit bourg en bord de la D980 entre AUTUN et SAULIEU, dans la la région de la Bourgogne et du département de la Saône-et Loire (71) à une altitude moyenne de 360 mètres.

Localisation des marmites: Latitude : 47.033333   |   Longitude : 4.266667

_IGP2114_MAISDerrière c'est volet baissé, ne vous laissez pas tromper "CHOPIN" est déjà derrière son piano et la mère supérieure place sa coiffe avant l'arrivée des premiers pélerins!!!!!

   

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J'arrive, je fait le tour du propriétaire pour saluer tout le monde et je constate déjà que les première tête de veau mijotent à feu doux pour l'arrivée programmée des premiers clients à 06h00!!!!

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Notre cuisinier du jour est en plein travail, rigeur, hygène..........

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perfection dans le geste...............

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Ne pas confondre avec la langue de la belle mère, quoi que!!!!!!!

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Avant le rusch, le café du matin.....

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Le choix des Têtes à une très grande importance, malgré l'inspection minutieuse du chef....

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Tous les ingrédients sont le top du top

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La table est prête pour l'ouverture......

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Desserts maison

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C'est parti.......

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La première Tête de Veau 2010 sort des cuisines.........

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La terrasse vide sera vite débordée.....

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Doucement et à feu doux sur un piano à gaz, c'est la note de Chopin!

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La Vraie Vie, un vrai petit déjeuner, une petite pièce de charolais sur le piano, un peut de gros sel, génial!!!!!

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La Reine Mère gère tout côté salle, de main de maître, avec une petite pointe de nervosité!!!!

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La salle à manger, calme avant la tempête et les plusieurs services.

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Dessert maison, les fruits frais sont nettoyés et triés, le jus aussi ainsi que la coloration à base d'une recette maison de cerise est réalisé à Reclesne!!!!

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Pas difficile pour la  qualité de la viande, que du premier choix.......

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Cet article est consacré à la Tête de veau. Mais quand, et grâce à un couple d'Amis WALLONS, j'ai découvert ce cuisinier, je n'aurais JAMAIS imaginé rencontrer ce personnage, car il sagit bien d'un personnage. Je prend deux minutes pour dire que je consacrerais un spécial "BERNARD" le cuisinier du petit bourg de Saône-et -Loire méconnut, mais aussi grand que les grands de la gastronomie, Alain DUCASSE grand éditeur de livre de cuisine haut de gamme aux livres qui donne envie d'avoir dans sa bibliothèque de cuisine, içi à RECLESNE plus fort!!!! "BERNARD" la mémoire gastronomique vivante. Si vous avez la chance d'entrer dans sa cuisine avec un verre de Givry 1er crus à la main, regardez le travailler mais écoutez le surtout vous expliquer comment on réalise tel plat ou telle sauce, ou comment faire ceci, je vous dit le LAROUSSE vivant, plus fort qu'un MAC!!!!!!!

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Le vrai Beurre de Grattons maison

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Alain, un Ami WALLON de longue date, de service ce jour là.........

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La Mère Supérieure accueille les clients.

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20 ans de fidélisation à venir manger la Tête de Veau "Chez Daché", qui aux dire de ces clients, est certainement la meilleure de la Saône-et-Loire!!!!!

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Je me fais plaisir comme chaque année!!!!!!!

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Je suis devenu fort et grand avec la Tête de Veau de "Chez Daché"

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Les entrées......

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Il est 15h00, la terrasse déborde et on fait la file devant la porte d'entrée!!!!!!

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Le Menu de la Saint LADRE 2010.

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Pour avoir posé la question à l'ensemble de la clientèle, pour l'ensemble des habitués mais pour les nouveaux aussi, le repas du jour était excellent et pour certains la tête de veau une très grande Tête de veau.

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Bernard dit CHOPIN, la mère supérieure dit Karine, et leur équipe, sans oublier leurs serveurs et AMIS WALLONS, vous remercient de votre passage et vous invitent déjà en 2011.....

A Nadine......

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