750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gastronomie
28 octobre 2009

praline belge .....

La Belgique et son chocolat à nouveau Roi…..

"Balanced"

Où la praline du pâtissier belge d’origine australienne RYAN STEVENSON est simplement la meilleure du monde !!!!!!!

La praline "Balanced" du pâtissier belge Ryan Stevenson a été désignée meilleure praline du monde par un jury international de professionnels, a annoncé vendredi le fabriquant de cacao et de chocolat Barry Callebaut.

L'élection de la meilleure praline a eu lieu dans le cadre du World Chocolate Masters, qui s'est déroulé à Paris du 14 au 16 octobre. Cette Coupe du Monde des chocolatiers a été remportée par le Japonais Shigeo Hirai. Les finalistes étaient issus de 19 pays. Le thème du concours était "Haute Couture".

Dans la catégorie "praline", les participants devaient présenter deux créations. La praline gagnante de Stevenson contient un caramel aux fruits de calamondin (un petit oranger), avec une ganache de fèves Tonka, au chocolat Callebaut "Origine Arriba" raffiné.

Ryan Stevenson est d'origine australienne, mais il est venu en Belgique car c'est selon lui le berceau du chocolat. Il travaille actuellement comme pâtissier au "Saint Aulaye" à Ixelles. (belga/ca)

Publicité
Publicité
Commentaires
Gastronomie
  • La Wallonie, son terroir et son histoire. La cuisine française sous toutes ses formes, l’art de vivre et l'hôtellerie sous toutes ses coutures, le vignoble français à travers ses A.O.C., découvertes insolites, billets d'humeurs.... "GASTRONOMIE"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité