ORVAL

Dans un coin des plus charmants et des plus pittoresques du Luxembourg belge, au sud des vastes forêts de l'Ardenne, s'élève une antique Abbaye cistercienne : c'est l'Abbaye d'Orval, sise en territoire belge, à quelques pas de la frontière française et à égale distance (10 kms) entre Florenville (Belgique) et Montmédy (France) sur la grande ligne de chemin de fer qui longe la frontière de Dunkerque à Nancy.

Juste avant la mise en bouteille est ajoutée un peu de levure fraîche et de sucre candi liquide afin de procéder à la refermentation en bouteille durant 5 semaines environ dans des salles de maturation, afin d'y acquérir sa finesse et son caractère final. La bière pourra alors être vendue, et il est recommandé de consommer celle ci dans les 5 années suivant sa mise en bouteille. Toutefois, il est parfaitement possible de conserver celle ci pendant plus de 5 ans. L'optimum gustatif peut être considéré comme atteint au bout de 2 à 3 ans.
La politique de vente pratiquée par l'abbaye d'Orval est basée sur

Date de cette photo : 24 février 2010 - 23:26
Envoyé par : Comblain
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