Abbaye Achel

l'entrée
St Benedictus Abdij - Achel
En résumé...
1846-1850 Installation de la communauté

en 1846 à Achel. Les premières bières servies au monastère proviennent des brasseurs locaux. (principaux fournisseurs Koeckhofs de Achel, F.H Spaas, J. Simons et la veuve Ballings de Hamont.)

1850 Une autorisation de brasser sa propre bière est octroyée à l'abbaye, par arrêté royal du 12 Juillet 1850. Le tonnelier Koeckhofs de Achel ainsi que Monsieur Kloosterman ont contribué à l'installation des cuves de la brasserie.

1852 La brasserie est opérationnelle. Présence d'une malterie sur place. Le houblon était acheté dans la région de Liège. Volume de production inconnu, production exclusivement réservée à la communauté. Ventes occasionnelles de bière à l'extérieur de l'abbaye. Selon des témoins, la qualité de la bière était très bonne. Existence d'une bière forte de 12° dénommée " 'T Patersvatje ". Premier brasseur : Ceusters (probablement). Un seul brassin par mois.

1896-1913 Inscription aux registres lé

Date de cette photo : 24 février 2010 - 17:12
Envoyé par : Comblain
Permalien

Commentaires sur Abbaye Achel

Nouveau commentaire

Les ABBAYES Brassicoles : 89 photos

DiaporamaDiaporama